Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга

Путеводитель гурмана по Израилю

Национальную кухню Израиля разделяют на ашкеназкую и сефардскую. Для первой характерны блюда скромные, с вкусовыми оттенками, привычными европейцам. Сефардская отличается острой, насыщенной пищей с ароматными специями и травами. В основе большинства местных рецептов лежат морепродукты, свежие овощи и фрукты. Традиционное израильское блюдо — хумус. Самая популярная быстрая еда — арабское блюдо фалафель. Большим спросом пользуются и пирожки бурекас.

ЦИФРЫ и факты
300 кг

Вес самого большого в мире творожного торта, который приготовили иерусалимские кондитеры к празднику Шавуот.

25 метров

Длина мексиканской сосиски, приготовленной на территории Израиля.

На мероприятии представлено более 150 видов пива из разных стран мира
27 августа 2015
Ее работа контролируется с помощью специального приложения в телефоне
11 июня 2015
Тарелки в заведении оборудованы специальной подставкой для смартфона
8 мая 2015
Заметка из блога Марии Сорокиной
6 мая 2015
Израильские ученые изобрели уникальное устройство
6 апреля 2015
1 2 3 4