Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга

Путеводитель гурмана по Японии

Японская кухня отличается преобладанием натуральных, минимально обработанных продуктов, а также широким применением морепродуктов. Национальной кухне также характерны специфические правилами оформления блюд, сервировки стола и особенный застольный этикет. В японской кухне допускается всего пять видов кулинарной обработки продуктов: жарить, варить, готовить в раскаленном масле, готовить на пару и подавать пищу в сыром виде. Самые известные блюда: кайсэки рёри, куси-агэ, набэмоно, лапша (соба, удон и рамэн), сасими, сукияки, суси, тэмпура, окономияки, унаги и многие другие.

ЦИФРЫ и факты
130 м 68 см

Длина рекордного рулета, который приготовили студенты японского кулинарного техникума.

27 метров

Мировой рекорд по метанию ракушек с помощью палочек для еды, который установил японский студент.

Отправить плюшевого питомца поужинать обойдется владельцу примерно в 40 долларов
27 июля 2015
Заметка из блога Марии Сорокиной
21 июля 2015
Заметка из блога Марии Сорокиной
21 июля 2015
Заметка из блога Марии Сорокиной
20 июля 2015
Гроздь винограда была продана с аукциона шеф-повару Масаюки Хираи
20 июля 2015
1 2 3 4