Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга

Путеводитель гурмана по Индонезии

Индонезия — островное государство в Юго-Восточной Азии. Географическое положение Индонезии обусловило особенности ее национальной кухни. На каждом острове сложились свои гастрономические обычаи и традиции. Но всех их объединяет одно - практически ни одна трапеза в Индонезии не обходится без риса. Также в приготовлении блюд часто используется мясо. Наиболее популярные блюда: наси горенг и сатэ. Местные жители традиционно едят пищу правой рукой. Среди напитков чаще всего употребляют холодную воду с лимоном, имбирный чай, кокосовое молоко и традиционный напиток из сахарного тростника.

ЦИФРЫ и факты
150 кг

Белого и темного шоколада понадобилось индонезийским кондитерам, чтобы приготовить шоколадную мечеть.

101 010

Мини-шашлыков сатэ приготовили на курортном острове Бали.