Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Ротонда»
События » Заметки на полях

Британский повар готовит блюда из просроченных продуктов

24 сентября 2015

Однажды повар Адам Смит из британского города Лидс в графстве Йоркшир открыл кафе, в котором просроченные продукты перерабатывались в ресторанные блюда, сообщает rg.ru

Теперь сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов в разных странах, включая Австралию, Францию, Южную Корею, США и Нигерию.

Около сотни добровольцев помогают Смиту в доставке списанных продуктов не только со складов компаний, но и с городской свалки. Активисты внимательно проверяют товар, прежде чем отправить на кухню. За короткий промежуток времени для пользы дела переработано 200 тонн списанных продуктов. Бедные посетители платят за угощение "сколько смогут".

Владелец оригинального заведения признает, что работает на грани фола. В Великобритании запрещено использовать просроченные продовольственные товары. Однако Смит не сдается. Он устроил депутатам британского парламента мастер-класс по превращению отходов в первоклассное кушанье. Однако пока так и не дождался законодательных поправок.

Оставить комментарий

Смотрите также
Рестораны аэровокзала введут в меню ингредиенты, повышающие уровень серотонина в мозгу
2 сентября
Жюри фестиваля будет оценивать вкусовые качества блюд
7 сентября
ФТС определит порядок действий своих сотрудников
26 августа
Ресторан

LEON Premium Bar

наб. канала Грибоедова, д. 38
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте