Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Клуб «Комета»
События » Заметки на полях

Альберт Адриа на фестивале IKRA

24 ноября 2017

Каталонский ресторатор-экспериментатор, шеф-повар, кондитер и автор книг Альберт Адриа пополнит число участников гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.

1 февраля Альберт приготовит ужин «в четыре руки» в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс. 

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41°, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza.

Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best на 57 месте, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.

Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден Государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Каталонский ресторатор-экспериментатор приготовит ужин "в четыре руки" в паре с Георгием Трояном
24 ноября
Сегодня сеть закусочных для бедных насчитывает 120 филиалов
24 сентября
Заведение второй год подряд отметил сервис бронирования Open Table
16 января
Ресторан

Made in China

ул. Большая Морская, д. 35
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте