Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Порто Мальтезе
Новости

Моцарелла бар-3

4 марта 2010

Рейтинг **
 
 Расположение признаю удачным. Не все просто, но, подумав… Все аналоги ("Мама Ромы", "Капулетти") находятся на большом, для пешехода, отдалении. Действительно рядом лишь, "Полента" и "Повари". Заведение большое - только одно окно выходит на Большой проспект, а вся «протяженность» приходится на Пионерскую. Три больших зала - курит только один из них, «дальний". Диваны по стенам – классические стулья по центру. Столы укрытые скатертями по центру – традиционные, не большие, «моцарелловские» обнаженные столы с бумажной подкладкой, по краям. Рекламируют подкладки... новую книжку Арама Михайловича. Ооооо! У окна, и у стены. К началу текущей недели все подкладки исчезли таинственным образом. Странно. Есть с голого стола, куда менее приятно, чем изучать секреты приготовления оливкового масла. "Буфеты персонала" как основное украшение. Там, где нет местных «доминант» - «пицца-кухни» или бара с местом сушиста. А, забыл, яркое пятно – детский уголок. Растения на больших окнах и напротив них, фото в рамках... Хорошо тут.  

Меню привычное. Узнаваемое, ожидаемое и, собственно, оно и есть самоценный повод для посещения. Чуть дешевле "Густо", где-то на 15%, что-то на 25%. Не хотелось заказывать привычные хиты. Тем более, смена бренд-шефа всех заведений группы, должна же что-то привнести и в ординар «старых» «Моцарелл».  

Салат с телятиной (360) - разваренные шматы ароматного мяса, высшей степени хрустящий, ромейн, тонкие кольца репчатого лука и куски  скуШных зимних помидор -  единственного  разочарования в составе. Все равно, "отлично". И, кстати, очень много: девчачий обед в полном объеме.

Суп с куриной  печенью (250) - оказался самой классической куриной лапшой. Да, с кусочками печенки. Но, общего, такого диетического, ординарного настроя, это не меняет. Наверное, надо такую позицию иметь - куриная лапша живет в половине городских меню. От "соток" до "бистрошек".

Тортелли (390) –  большие, необычно большие для «пупка Венеры», плоские «пельмени», темного  от чернил каракатицы теста, картофельно-луковая  начинка, томатное "дно" и черри/кольца кальмара соус сверху. «Отлично». Суховатое тесто компенсируется избытком «двустороннего» соуса.

Рисотто с белыми грибами (390) - образцовое. Не придраться. Густо, но не тяжело. Густо и тянется сырно-элластично. Аромат подчеркнутый щедростью наполнения. Всего много. И грибов, и специй, и плотности бульона. Возможно, кто-то пожалуется на… некий… избыток соли - по мне так, разумное использование самого главного усилителя вкуса!  

Котолетта миланезе (390) - привычное отбитое мясо, куриная грудка, как выясняется после знакомства со счетом, хорошая, ровная и не отваливающаяся, если аккуратно так потреблять, панировка. И, как "необычность", сверху, слой овощного... рагу с преобладанием зелени. Не секрет, что венский шницель, что миланская котлета, быстро надоедают. Теряют очарование первого куска. А в таком варианте, чуть кисленькая, сочная  шапка компенсирует и пресность, и сухость тонкого куска.

Палтус (460) - бутон фольги расцвел на тарелке. Половина филе, чистейшего, красивого, поэтому "смелого", нежной, почти кремовой структуры, две дорожки цуккини, растомленных так, что целиком и не снять, и несколько десятков четвертинок мелких шампиньонов. Которые, оказывается, бывают так вкусны... Идеал и заслуживает отдельного посещения.

Чиз-кейк (199) тут необычный. Рыхлая масса, что с расстояния в метр, можно принять и за пышный, пузыристый бисквит. И вкус: смесь сыра и творога. Нежная, чистая. Без клубник и ананасов. Самоценная. Не камень в конце еды. Рекомендую.  

Напитки. Справедливейшая цена чая – большой чайник 99 руб.! Кофе 99, фреши 180, а вина по бокалам начинаются от 162 рублей.

Переходим не плавно так,  к ужасам. Раковые клетки атаковали сеть  - суши (65) и сашими. Зачем? Не могу придумать ни одного объяснения. Нет, наверное, «берут огоггогого». Тем более, в округе, кроме сетевых сушилен, предложения такого уровня, просто нет. Нет, я понимаю, что ориентированным на разные вкусы, компаниям это надо, понятно. Понимаю, что наименований «японских» не больше дюжины во всех номинациях. Для меня это плохо. Это противоречит всем уверениям в любви к итальянскому. К чистоте. Это такое глобальное признание поражения. "Я и мои привычные дары, более не самоценны для моей публики". Еще чуть, еще малость, вот не поставлю в меню суши или не одену официанток в мокрые майки - все. Крах. Предадут меня все гости». Там есть еще харчо. Карандашиком, мелом, но, есть.

Сервис  и … Нет Wi-Fi. Официанты как будто, "в своем" или просто производят такой вид. Курточки «Боско» - худший из вариантов - неужели и они будут играть «на поле», как наша олимпийская сборная в совершенно такой же форме? Про футболки и говорить не хочется. Официант может быть не красивым или не опытным, но, аккуратным он выглядеть обязан! Есть "поведенческие казусы», совершать диковатые поступки. Девушка, ну совершенно не "наша" официантка, вдруг подходит и утаскивает, без вопроса, молча и зло, меню. На крики "не надо", она не реагирует. Сахар я увидел только раз из девяти поводов. Карточки? А когда-то, наоборот, оказывается очень полезной взаимопомощь эта - можно попросить забрать счет другого. Или, например, официанты знают не просто меню, а готовы привести полный состав блюда. Знаете этот тест: "Вы знаете, я такой аллергик". Плохой «Персонал» пробурчит так: "что-то красное, ну и белое сверху теста - читайте меню, вообще". Хороший начнет зачитывать двадцать два ингредиента, включая, сушеный розмарин. Второй супертест "ой, а давайте мы переедем за вот тот краааасивый стооолик", выполняется не просто дружелюбно, а с таким неподдельным энтузиазмом. Когда официант знает, что будет отблагодарен за такие труды. Образцовая встреча, вне зависимости от наполнения зала и занятости работников.    

Итого. Все ожидаемо. И это хорошо. Тут очень легко, тут приятно находится. В пустом зале, при 40% и при полной загрузке. Одинаково приятно. Даже, имея в пяти метрах, банкет на двадцать пять персон. Это главное. Даже важнее очень хорошей еды. Дело в том, что, сравнивая тот "фон качества», что наблюдался в 2007 и сейчас, кажется, что все еще лучше вот в таких местах. Сочнее, свежее, наполненнее. Чем хуже обстоят дела в среднем по городу, тем кажется лучше, во вроде бы, простой траттории. Вот Вам и «две звезды». А это практически высшая рекомендация для сетевого проекта. Нет БЛ, но, есть дневная скидка до 16,00 -15%. 

Оставить комментарий

Ресторан

Шикари

Невский просп., д. 30
Открылось 10 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте