Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Новости

Ресторанный критик: Итоги Февраля

9 марта 2010

Очень хороший  месяц. Не так много открытий, но «средний чек Звезд» неожиданно высок. До чего ж интересно! 

Винотека и  Ресторан "Гранд крю" ***. Аналогов нет. По кухне, по подходу, по чистоте  и выдержанности формата. Не все поймут, не все поймут кухню, не все поймут формат, но, это не важно. Единственное место. Побывать надо, а уж "нравится-не нравится"... Раз в год можно употребить слово «эксклюзив». Дорого.  

Ресторан "Гаврош" *** приятнейшее место и на Невском. Только Приятнейшее место, может получить высшую рекомендацию при таком большом колличестве "минусят". Верный знак. Вроде, все составляющие на месте - формат выдержан четко. Все правильно сделано. От правильных мер по "отсеву" не нужной публики, до правильного фона именно для такого меню. Легкая безалаберность - фирменный знак. Не напечатать английское меню для заведения на Невском, мог только Эрик. Вот и стоит администратор над японкой и переводит меню с русских-на-французских терминов на английский. А та, потешно пытается уловить смысл тройного перевода и что-то пожевать таки... 

Ресторан "Царский  Двор" ** Большой, ладный, продуманный. Просто «один такой» на много километров. Опыт владельцев "Чинара" и "Суфры" и дает этот "Стандарт Борис 2009". Отменная кавказская кухня, хоть и занимает всего пятую часть меню. Очень рекомендую.  

Клуб-ресторан "Пароль" ** - предлагает космический дизайн очень "на любителя", совсем не плохую еду, отменный сервис буквально с первого дня, почти полное отсутствие конкурентов в радиусе несколько остановок. Но, все это несколько необычно. Я предупреждаю. 

Пивной ресторан "Пиворама"-2 ** уже второй ресторан сети в гостинице Москва. Да, там, на месте "Медведя". Фирменный, с подчеркнутыми сильными сторонами марки: большие порции, сервис и "а ля русс" стиль. Что важнее, практически все мои жалобы на первую точку в "Атмосфере", устранены. Специально ехать, наверное, не стоит, но иметь ввиду, просто необходимо. И как удобное место встречи, самое "не суетное" на таком суетном месте. Рекомендую.

Моцаррела Бар-3 ** - лучшая из трех, потому что, самая "опытная". Прекрасная еда:  какой то подзабытый статус еды, радующей еды, качество продуктов и точность приготовления, в формате "средний чек 1000". И, тут очень приятно находиться. Сюда хочется вернуться. Вершина творчества АМ. Больших минусов два, и оба условны: одежка персонала, выглядящая неряшливо и наличие суши. 

Ирландский паб "Финнеганс" ** одно посещение разочаровало недоработками, второе просто поразило крепостью исполнения. Два дня прошло. Два места. Два настроения. Второй, удачный раз... надеюсь, так и будет в дальнейшем. Прекрасная еда, идеальное пиво, ритуал, ну и, главное, приятность нахождения в этих стенах. Поэтому, **. 

Гранд-кафе "Соседи" * новое место на территории большого жилого комплекса на Кораблестроителей. Не сороковое ли? Надеюсь, высочайшая конкуренция не даст расслабиться и предать Заветы стандарта "2009". Современно, интересно, качественно. "Звезда", но, разумеется звезда микрорайонного масштаба.  

Кафе "Легкость Бытия" * «Кафе с Роялем». Именно так выглядит вывеска. Не дорого, но, и не много предлагается. Приятно, но, очень просто. Идейно, но, все идеи надо еще претворить в жизнь. Здоровое питание, это прежде всего очень качественное питание по исполнению своему. Все равно, уже это очень интересно. Рекомендую. 

Кафе «Италия» * Долгожданное "расширение" мороженицы "Венеция", стало... Расширением. Возможно, дело в этом. Не ждал я "хорОм" многозальных, вложений мультимиллионных, и закусок многодневных. А ждал, не большого, в полторы "Венеции" домашнего, семейного, формата "Сергей Петрович, как теща поживает...", кафе. Есть простая, но, очень качественная паста, не плохая пицца, торты значительно интереснее большинства городских. Атмосфера вольнодумства и свободы есть. Такое кафе в городе только ОДНО. Без супа и основных блюд.  

Кафе "Ля Багет" Семь мест, да еще и совмещенных с лавкой, торгующей медведями? Да! Домашняя еда? Да! От владельцев "Де Факто"? Да! Семь мест, но с сайтом http://labaguette.ru/index.html ? Да! Интересненько! Но, строго на любителя такого формата. Даже "Вкус и цвет" был серьезнее и больше размером. 

Кого ждем? Паб  «Челси», грузин «Дато Батоно», «Проходимец-4», суши «Токио-сити», «СушиТе весла», «Фреш ФМ», второй бар «Дон Пепе»… Может, ходить и давать взятки строителям той дюжины мест, что строятся, не смотря на крАЙзис?

Оставить комментарий

Ресторан

Шикари

Невский просп., д. 30
Открылось 10 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте