Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Мдинари»
Новости

Ресторанный критик. Фреш ФМ / Fresh FM

15 марта 2010

Фреш FM суши

 

Рейтинг «ноль»

 

Стены первого «Фреша» через год обрели нового хозяина. Мебель Фреша. Интерьер Фреша. Не меняли ничего. Смелые концепты падут. Суши, ставшие в нашем городе бОльшим фаст-фудом, чем гамбургеры, конечно, более спокойный вариант инвестиций. Что ж, если цены соответствуют, а продукт не слепили утром на весь день, почему бы нет?

 

День. Шумно. Занял последний стол. Кто просто сидит, как восемь менеджеров с четырьмя чашками кофе на компанию: "отдыхают". Кто поедает бенто-ланч, а в основном, заказывают "европейский бизнес-ланч".

 

Сервис - "удовлетворительно". Не просто «нет встречи», хуже - видят, кивают и не говорят ни слова. Трое. Видимо, тут принято просто входить и садиться. Стоят, не движимы. Ладно, сел. Меню принесли. Официантки не здороваются, заказ принимают с двумя переспрашиваниями каждой позиции и только с «тыканьем» пальцем в меню. «Лосось? Ааа сяке!» Просил поменять пустую салфеточницу. Через минуту приносит... и ставит ее второй салфеточницей на соседний стол. Замечталась? О чем? А я что? Я пошел, взял с пустого стола. Так проще, чем объяснять теорию большого взрыва. Приносят-уносят тарелки. И ладно.

 

Меню огромно. Да шестистоликового бара. Перегружено лишней сотней блюд: выпечка, ватрушки по 20 рублей, и пицца там же, шурпа и манты. Помимо «Европы». Где-то я видел похожее меню... Потом вспомню.

 

Мисо (65) - нормально-сетевой. И не радует особой плотностью, но и не пугает посторонними вкусами. Нормально. И вместе с ним,

 

Чука салат (185) – очень не плохие водоросли, но, совсем не тот соус. Ни капли ни ореховый! Пожалуй, я такого даже не видел в любимом салате за все время. Резкий, «химический», не «разделяемый» языком на составные части. Съедобно.

 

Суши (лосось 35, угорь 59, тунец 68, окунь 55) - привычное "сетевое качество". Рыба сомнений не вызывает, как и лепка, а вот рис... плотные, "неделимые" куски. И рис не так отварен, и слишком плотно утрамбовано.

 

В нормальных суши барах, а мы договорились, что у нас в городе их нет, все зависимости от ценовой категории, где повар готовит для одного гостя напротив, он видит манеру есть конкретного человека. И, в зависимости от того, как гость макает суши в соус, изменяет плотность. Если макает по варварски-американски, рисом в плошку, сжимает руки сильнее и отдает комок плотнее. Такой, который имеет шанс не развалиться. Если же гость ест правильно, макает только рыбу, делает суши менее плотной, оставляя больше воздуха между рисинками. И именно такая суши мгновенно распадется во во рту. Доставив максимум удовольствия. Конец лирики.

 

Острые суши (все 70) - еще более плотный комок риса, приходится прилагать усилие, что бы раскусить и действительно острый соус.

 

Ролл «Унаги» (260) - просто. Не плохо, но, примитивно. Сыр, огурец и угорь сверху. Съедобно.

 

Ритуал. Голый стол, тем более такой светлый очень пачкается. Подставок под палочки нет, пристраивай, как хочешь. Осибори - да, салфетки - давно не видел в общепите столь дешевых - 30\400шт.. Приносят чай - выпадаю в осадок. Вместо чайника "Альтхауса" (100) приносят кипяток, на том же блюдце пакетик.

- А что это?

- Это Ваш зеленый чай.

- Но я не хочу пакет для чашки куда то опускать!

- Наверное, у нас только такой остался.

Унесла. Принесла нормальный рассыпной. Зачем тогда это обман? Разница всего 50 руб.?

Рукописные чеки - проверяйте арифметику. Рукописные чеки - разгадка. Написано "Виват, маэстро". Да, кафе на Невском, о котором я писал ранее. Многое встало на свои места.

 

 

Итого. Как суши-бар рекомендовать не могу. Европу не пробовал, как и «выпечку». Возможно. В старом «Фреше» выпечка была не плохая. Но, все что осталось от «Фреша» - приятный интерьер, действительно свежий, меняющий настроение своей легкостью… Прекрасное место встречи. А, наверное, во время БЛ, цена/качество, отлично уравновешивается. А так, средний чек в 1000 (6 суши, рулет, мисо и салат). 

 

Адрес: ул. Гороховая, д. 11

Оставить комментарий

Ресторан

Безумный MAX

Садовая ул., д. 12
Открылось 26 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте