Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Бушмен»
События

Новое заведение: La Celletta Caffé

4 августа 2015

В начале августа состоялось долгожданное открытие кафе «Ла Челлетта» на Фонтанке – первого заведения итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani в России. Международный проект с этим именем образовался в 2014 году на базе существующего семейного бизнеса рода Ардуини. Уже более 20 лет они содержат небольшую гостиницу и ресторан в центральной Италии среди живописных холмов провинции Пезаро и Урбино, в самом сердце области Монтефельтро.

Главное в La Celletta Caffé – это аутентичная итальянская кухня, характерная для региона Марке. Все блюда нашего меню мы прорабатываем в загородном ресторане La Celletta в Италии, и лишь затем привозим технологии сюда. Проект полного меню (которое появится в своем завершенном виде чуть позже) включает в себя пиццу и пасту, супы и салаты, а также пьядины – типичные для Пезаро и Урбино, но малознакомые для петербуржца сочные конвертики из необычного, самодельного, тающего во рту теста. В дополнение – собственное натуральное джелато, которое мы производим из высококачественных итальянских продуктов и свежего молока. Это умопомрачительно вкусное мороженое и щербеты стали нашей мощнейшей достопримечательностью и не уступают самым аутентичным примерам из родного Марке.

Сейчас, в первые месяцы работы La Celletta Caffé, меню временно ограничено. Его главные составляющие – это большое разнообразие пицц, щедрые порции классических итальянских салатов, супы, кростини и брускетты, несколько видов традиционных десертов. Плюс, живописный выбор джелато на витрине за баром: там можно попробовать любой из вкусов перед тем, как сделать заказ. В отдельном меню Gelateria e Caffetteria предложены варианты чаш с ассорти мороженого в комбинации с фруктами, печеньем и вафлями – традиционные Coppe Gelato, которые делают в каждой итальянской джелатерии. Дополнительно в «Ла Челлетте» готовят Sorbetto и ряд фирменных кофейных напитков на основе кофе Pascucci – например, Nocciolotto (эспрессо, молоко, ореховый крем, взбитые сливки, фундук) или Caffe LaCelletta (эспрессо, крем «забальоне», молоко, какао). А чуть позже, после получения алкогольной лицензии появится кофе Moretta – знаменитый, традиционный для региона Марке кофе на основе ристретто с анисом, бренди, ромом, тростниковым сахаром и лимоном.

Во главе кухни La Celletta Caffé – шеф-повар Giorgio Siciliano, долгое время проработавший в ресторане La Celletta Country House. Он впервые приехал в Петербург для проекта La Celletta Piaceri Italiani, чтобы построить работу заведения, создать меню и постоянно работать здесь, поддерживая настоящее итальянское исполнение всех блюд. Важная часть нашей концепции – это доступность цен. Пиццы стоят от 200 рублей, а средняя их цена – 350. Например, «Римская» пицца с помидорами, моцареллой, анчоусами и каперсами стоит 300 руб., пицца «Четыре сыра» – 380 руб., «Маргарита» – 220 руб., а «Грибы и сальсичча» с помидорами, моцареллой, шампиньонами и домашней сальсиччей собственного приготовления – 420 руб. Десерты – 250-280 руб., чай – 150 руб., джелато – 280 руб. за три больших шарика с бисквитным печеньем.

В La Celletta Caffé легкая домашняя атмосфера и всегда слышна итальянская речь, так как практически весь персонал – итальянцы. Интерьер оформлен в солнечных цветах, есть удобные места с розетками для работы с ноутбуком, а в одном из залов – большой экран для просмотра фильмов и спортивных трансляций.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Выявлены ТОП-3 в каждой номинации
3 октября
Флагманская тема праздника – представить новые и молодые проекты
21 сентября
В мероприятии примут участие более 20 ресторанов
8 сентября
Ресторан

Траттория Бенминутти

Московский просп., д. 55
Открылось в июне
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте