Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Флэшка»
События

White Nights Gourmet Days в Санкт-Петербурге

7 июня 2017

Впервые этим летом в Санкт-Петербурге пройдет масштабное международное мероприятие Gourmet Days. С 4 по 7 июля, в самый разгар белых ночей, культурная столица России превратится в гастрономический центр страны.

Gourmet Days ― это серия из девяти ужинов, мастер-классов и after-party, которые пройдут на ведущих ресторанных площадках города, таких как Volga-Volga, «Мансарда», GODJI, The Repa, «Гастрономика», TartarBar, Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks, «Скотный Двор». Мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения. 

Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Все меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату, так как шеф-повара приедут из разных стран: Аргентины, Великобритании, Италии, Китая, Швеции, Индии и других.

Важно отметить, что данное мероприятие ― это инициатива рынка, точнее, отдельно взятых рестораторов, которые объединились с целью развития города. В Петербурге уже давно сформировалась самобытная ресторанная культура, что представляет интерес не только для горожан, но и для мирового гастрономического сообщества.

Gourmet Days планируется проводить ежегодно, тем самым привлекая в город гостей со всего мира с целью не только посмотреть исторические достопримечательности, но и познакомиться с современной российской гастрономической культурой.

Лайн-ап

4 июля

  • «Мансарда»: Дмитрий Богачев («Мансарда») + Герман Мартитеги (Tegui, Буэнос-Айрес, Аргентина) 
  • BeefZavod : Роман Палкин (BeefZavod) + Ричард Тернер (Hawksmoor, Лондон, Великобритания) 
  • TarTarBar: Дмитрий Блинов (TarTarBar) + Джим Лофдал (Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Гонконг, Китай)


5 июля

  • «Гастрономика»: Антон Исаков («Гастрономика») + Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон, Великобритания)
  • Smoke BBQ: Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия)
  • Hamlet + Jacks: Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Петтер Нельсон (Spritmuseum, Стокгольм, Швеция)


6 июля

  • Godji: Владимир Щепилов (Godji) + Санжей Двиведи (Coya, Лондон, Великобритания)
  • The Repa: Игорь Зорин (The Repa) + Мигель Кано и (Mugaritz, Гипускоа, Испания) 
  • «Морошка для Пушкина»: Роман Палкин («Морошка для Пушкина») в процессе согласования

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от столичных заведений
31 августа
Посетители смогут познакомиться главными тенденциями уличной еды
28 апреля
Рестораны предложат гостям блюда татарской, французской, испанской и скандинавской кухонь
23 июля
Ресторан

Made in China

ул. Большая Морская, д. 35
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте