Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Аджабсандал
События

Moscow Bar Show в Санкт-Петербурге

4 сентября 2017

С 5 по 7 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге в пространстве Artplay состоится одно из самых масштабных событий профессиональной барной индустрии России – выставка Moscow Bar Show. В рамках проекта компания Diageo представит сразу три интерактивных зоны: поп-ап бар, территорию единомышленников и образовательный лекторий «Perfect Serve. Все об идеальной подаче» совместно с гильдией Perfect Serve Bar и при участии лучших бартендеров России.

Интерактивный бар. В двухэтажном поп-ап баре, вдохновленном атмосферой нью-йоркского делового района даунтаун, символа прогресса и инноваций, будет представлена новинка российского рынка и первый продукт экспериментальной лимитированной серии от создателей купажированного виски №1 в мире, призванной показать новые неожиданные грани традиционных купажей.

Здесь, следуя новейшему тренду барной индустрии, флагманские коктейли будут разливаться через драфт (розлив напитков происходит из герметичной емкости под воздействием давления), а в обучающей зоне пройдут авторские сессии от бренд-амбассадора Василия Грибовского. Кроме того, каждый желающий сможет предложить свой коктейль, а авторы трех лучших напитков получат специальный приз.

Территория единомышленников. В новом пространстве американский виски ждет всех единомышленников на настоящую гаражную и при этом образовательную трехдневную вечеринку, вдохновленную эстетикой бренда. Художники из Secret Walls создадут граффити на одной из стен ArtPlay.

Именно здесь, следя духу и философии настоящего frontier whisky из штата Кентукки, выступающего с идеологией перемен, бренд-амбассадоры Алексей Савкин и Евгений Нерубенко проведут серию специальных обучающих мастер-классов нового формата: неклассические ингредиенты, подачи через драфт, бурбоновая классика в чистом виде и коктейлях – все это только здесь и только в рамках Moscow Bar Show.  

Всех также ждут напитки в стиле World Class от Максима Гладышкевича (бар Friends, Новосибирск), Кирилла Рункова (VEA Restaurant & Bar, Гонконг) и Евгения Шашина (бар «Коробок», Москва), лучших бартендеров России 2013-2017 гг.. В зоне фудкорта мясники Chuck & Holly Ribs подадут неклассическую Bloody Mary к ребрам и бургерам, их коллеги из Meat Makers предложат Boilermaker с бурбоном и пивом IPA, а ребята из бара Bloody Mary к каждой порции бурбона нальют порцию рассола, в стиле подачи Pickleback.

Лекторий Perfect Serve. Все об идеальной подаче. Новый мастер-класс в рамках Moscow Bar Show от гильдии Perfect Serve Bar, лучших бартендеров России и бренд-амбассадоров будет посвящен фуд пейрингу (от англ. food pairing или «сочетание с едой»), одному из современных трендов барной индустрии, который до сих пор находится на пике популярности. Авторский курс, разработанный специально для MBS, включает в себя несколько блоков, посвященных как базовым сочетаниям напитков с едой, так и целому направлению нейрогастрономии, безотходному производству в баре, традиционным и идейным подачам коктейлей. В рамках лектория и уже на практике гости смогут применить современные техники и своими руками создать комбинации из блюд и напитков.

Спикеры лектория: Георгий Кучеренко (спикер MBS 2015, 2016, 2017: «Домашние биттеры», «Perfect Serve по-Русски», Perfect Serve Bar Show Amsterdam: «Perfect Serve in Russian Style», создатель и спикер обучающей программы «Регионы Круче Столиц»), Николаев Владимир (совладелец «Полторы Комнаты», ферментированных соусов LAVИNA, шеф-бармен «Цветочки», лектор MBS 14,15,16,17, лектор IBA Traning Center Tallin 2016, Perfect Serve Amsterdam Bar Show 2017), Александр Плеханов (шеф-повар «Полторы Комнаты», технолог соусов LAVИNA, бренд-шеф «Партия Еды», чемпион «Золотой Треугольник» 2008 г. и выпускник испанской академии E.N.Culina), Иван Останков (бренд-амбассадор компании), а также лучшие бартендеры России Максим Гладышкевич (бар-менеджер «Friends», Новосибирск, Кирилл Рунков (бар-менеджер VEA Restaurant & Bar, Гонконг, 1 звезда Мишлен) и Евгений Шашин (шеф-бармен «Коробок»), Тимо Янс (Timo Janse)  – Бар-менеджер Door 74 (World's 50 best bar), Владелец и организатор Perfect Serve Barshow Amsterdam

Помимо насыщенной программы Moscow Bar Show в двух барах Санкт-Петербурга пройдут специальные гест бартендинги: 5 сентября в секретном баре «Кабинет» напитки будут смешивать Максим Гладышкевич, Кирилл Рунков и Евгений Шашин, а 6 сентября, в баре Imbibe, Алексей Савкин и Евгений Нерубенко представят новый формат гестбартендинга.

5 сентября, 20:00, бар Кабинет (Малая Садовая ул., 8, Санкт-Петербург) | 6 сентября, 21:00, бар Imbibe (Ул. Жуковского, 6, Санкт-Петербург).

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Бренд-шефом заведения стал Евгений Мещеряков
9 сентября
Меню разработал бренд-шеф холдинга Александр Белькович
17 июня
Кулинарное событие года возвращается на улицы финской столицы
26 февраля
Ресторан

ЧайПолино

Комендантский просп., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте