Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Labas
События

Выбор редакции: кафе "Мечтатели"

9 ноября 2017

«Мечтатели» - гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. 

В подходе к кухне огромное внимание уделено тонкости, гармоничности вкуса блюд, и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Умелое сочетание строганины из оленины со сморчками и жареной сметаной, баранью ножку томят около 20 часов и подают с печеным инжиром, рикоттой из топленого молока и соусом из жареной зелени и портвейна, а подача палтуса выполнена с булгуром и соусом из кедровых орехов.

Отдельно стоит отметить меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлет с копченым кижучем или олениной, буррата с соусом из чоризо и хашбрауны с нежным лососем собственного посола или паштетом из утиной печени.

В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.

Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым профайлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например вариация кофе по-ирландски звучит в Мечтателях так: эспрессо на основе зерна из Эфиопии, виски, сироп из калины, сливки с лемонграсом, особой любовью пользуется кедровый раф, а для эксериментаторов есть латте с лакрицей и винной солью.

Простой, лаконичный интерьер «Мечтателей» акцентирует внимание на деталях: столы из дуба, светлая кирпичная кладка, урбанистические бра и люстры и гранжевые принты на стенах. В первом зале − две открытые барные стойки, за которыми бариста на глазах у гостей готовят кофе, из больших окон открывается вид на набережную реки Фонтанки и Шереметьевский дворец. Во втором зале, меньшим по площади будет комфортно разместиться небольшой компанией или провести время в кругу близких друзей. 

Источник: пресс-релиз кафе

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Редакция "Собака.ru" в третий раз вручила ежегодную премию
31 октября
О своем решении шеф-повар сообщил на странице в Facebook
28 августа
Организаторами премии выступили Влада Лесниченко, Саша Сутормина, Мария Гореславская и Александр Сысоев
17 июля
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте