Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Берендей
События

5 рецептов постных блюд

3 апреля 2016

Во время Великого Поста предлагаем вам приготовить вкусные и полезные постные блюда по рецептам шеф-поваров лучших столичных ресторанов. 

Суп из чечевицы от Extra Virgin 

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица - половина стакана
  • Лук и морковь - по 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Базилик, орегано, сельдерей (сушеные)

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи. Мелко-мелко нарезаем лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Ставим в одной кастрюльке на плиту картофель в достаточном количестве воды. Солим. Варим до полной готовности.
  3. Одновременно ставим кастрюльку побольше, где на масле обжариваем лук и морковь. Солим. Перчим. Затем добавляем чечевицу и заливаем все водой (2 или 3 стакана примерно было).
  4. Соединяем закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. Посыпаем травками (базилик, орегано, сельдерей). Пробуем на соль. Немного варим вместе, доводим до кондиции чечевицу.
  5. Подаем суп с рубленной зеленью.


Паста с томатами от Chips

Ингредиенты: 

  • Паста - 100 г
  • Помидоры черри - 5-6 шт
  • Оливковое масло - 25 г
  • Соус пилати (100 г на порцию):
  1. Помидоры в собственном соку - 1 л
  2. Чеснок - 70 г
  3. Морковь - 100 г
  4. Лук-шалот - 50 г
  5. Сельдерей - 50 г
  6. Сахар - 50 г
  7. Соль по вкусу 


Способ приготовления:

  1. Отварить пасту.
  2. Приготовить соус пилати. Нарезать чеснок, морковь, лук-шалот, и сельдерей. Смешать с помидорами. Поставить на огонь и варить примерно 15 минут. Добавить сахар и соль. Перемешать. Снять с огня, остудить, пробить в блендере и процедить.
  3. Помидоры нарезать на половинки.
  4. В тарелку выложить пасту, полить соусом, добавить помидоры и оливковое масло и перемешать. 

Картофельные драники от "Место Время"

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 300 г
  • Соль морская – 2 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло растительное – 75 мл
  • Бульон грибной – 60 мл
  • Маргарин – 30 г
  • Икра грибная – 45 г
  • Гриль овощей микс – 20 г
  • Базилик и укроп свежий – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку. Еще раз тщательно перемешать.
  2. Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  3. Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Драники довести в разогретом конвектомате в течение 7 минут при 180 градусах.
  4. Соус: в сотейнике прогреваем грибной бульон, солим, затягиваем маргарином, слегка выпариваем и переливаем в соусник.
  5. Выкладываем блюдо слоями (драник+грибная икра)


Стейк из цветной капусты с ореховым соусом от Fornetto

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Соль морская - 15 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Розмарин свежий - 5 г
  • Перец чёрный молотый - 1 г
  • Руккола - 10 г
  • Соус "Гамадари" - 50 г

Ингредиенты на соус "Гамадари":

  • Арахис жареный - 15 г
  • Фреш апельсиновый - 5 г
  • Лук репчатый - 3 г
  • Чеснок чищеный - 1 г
  • Кунжут жареный - 2 г
  • Рисовый уксус - 13 г
  • Мирин - 8 г
  • Соевый соус - 7 г
  • Масло растительное - 17 г
  • Сахар - 4 г

Способ приготовления:

  1. Из качана цветной капусты вырезать ровный треугольный сегмент и варить в подсоленой воде 7 минут, затем просушить, смазать оливковым маслом пробитым с розмарином, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
  2. На соус все ингредиенты кроме растительного масла пробить в блендере, затем аккуратно не переставая взбивать ввести растительное масло тонкой струйкой и взбивать до однородного состояния.
  3. Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложить на рукколу в тарелку и полить сверху и по краям тарелки ореховым соусом "Гамадари".

Мусс из фейхоа с кокосовым молоком от Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Мусс из фейхоа – 120 г
  • Варенье из фейхоа – 20 г
  • Киви – 30 г
  • Мята листовая – 2 г
  • Воздушный рис – 1 г
  • Чипсы из тыквы – 2 г
  • Груша компотная – 15 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты выложить слоями в креманку, внизу груши и киви, варенье, а затем мусс из фейхоа.

Чипсы из тыквы:

  • Тыква очищенная – 110 г
  • Корица молотая – 5 г

Способ приготовления:

Тонко нарезанную тыкву посыпать молотой корицей и убрать в духовой шкаф на 6 часов при темп. 60 градусов.

Мусс из фейхоа:

  • Молоко кокосовое – 300 г
  • Варенье из фейхоа – 210 г
  • Сок Юдзу -  8 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в сифоне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
28 июля
Обзор рецептов от шеф-барменов
5 сентября
В этом году премия расширяет свои границы и становится открытой
10 августа
Ресторан

Made in China

ул. Большая Морская, д. 35
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте