Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
События

Международный полуфинал Bocuse d'Or

29 апреля 2016

Bocuse d'Or или Золотой Бокюз – самый известный и престижный международный кулинарный конкурс, в котором соревнуются профессиональные повара со всего мира. По сути, это кулинарная Олимпиада для поваров. Конкурс был создан в 1987 году легендарным французским шеф-поваром Полем Бокюзом и назван в его честь. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара состязаются в приготовлении блюд, демонстрируя жюри и болельщикам свои таланты, умения и навыки. Раз в два года финал проходит в Лионе, а до этого кипит работа на национальных отборочных турах. 11 мая победитель Bocuse d’or Russia Артур Овчинников представит Россию на международном полуфинале конкурса, который состоится в Будапеште. Это прогнозируемо сложный этап, среди участников-конкурентов – представители Норвегии, Франции, Германии, Эстонии.

В судейской коллегии будут присутствовать такие звезды гастрономического мира, как Золтан Амвас, президент Bocuse D'Or Europe, президент жюри Серж Виейра, гениальный француский шеф-повар, победитель Bocuse D’Or 2005, и почетный президент Расмус Кофоед, датский шеф-повар и ресторатор, обладатель всех трех статуэток международного кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" и двух мишленовских звезд.

Сергей Ерошенко – член судейской коллегии наряду со звездными поварами, а также Президент Bocuse d’or Russia, шеф-повар и владелец ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!», готовил кандидата от России к этому событию. На протяжении нескольких месяцев прорабатывались варианты блюд, которые Артур Овчинников сможет приготовить в Будапеште. По условиям конкурса участники соревнования должны за пять часов приготовить два блюда, одно – из оленины, второе – из стерляди. Победитель выходит на финальный этап.

По прогнозам Сергея Ерошенко Артур Овчинников обязательно войдет в десятку лидеров. В случае успешного выступления он может оказаться среди 24 финалистов, отобранных жюри для участия в мировом финале в Лионе в 2017 году. Будем держать кулаки!

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор праздничных блюд
9 марта
В мероприятии примут участие две тысячи шеф-поваров
13 марта
В Лионе завершился самый престижный в мире высокой кухни конкурс
26 января
Ресторан

Il Milanese

Литейный пр., д. 7
Открылось 15 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте