Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Корчма
События

7 рецептов холодных супов

29 июня 2016

В знойную жару рестораны столицы предлагают насладиться в обед вкусными и ароматными холодными супами. Шеф-повара поделились с нашими читателями самыми интересными рецептами первых блюд этого лета. 

Холодник с копченым судаком и сметаной. Ресторан Erwin.Рекамореокеан

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 400 г
  • Шпинат свежий – 15 г
  • Щавель свежий – 15 г
  • Яйцо перепелиное – 3 шт
  • Филе судака – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Лимонный сок – 25 г
  • Огурцы свежие – 25 г
  • Батат – 50 г
  • Сметана 30% - 50 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Укроп – 3 г

Способ приготовления:

  1. Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона )
  2. Согреть воду в сотейнике и  положить в горячую воду  и довести до вкуса солью,сахаром и лимонным соком.
  3. Все корни от зелени при небольшом кипении выдержать 10-15минут, чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий бульон и дать остыть и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
  4. Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным. Яйца перепелиные - пополам. Лук зеленый перьями порезать.
  5. Судак посыпать солью,сахаром, затем коптить 50 минут на опилках, можно использовать отварное филе.
  6. В тарелку положить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа, нарезать лук и подать со сметаной.

Кукси – холодная корейская суп-лапша с овощами. Ресторан True Cost bar&grill

Ингредиенты:

Лавровый отвар – 300 г

  • Вода – 300 г
  • Лавровый лист – 5 г

Говядина тушеная – 20 г

  • Вырезка – 20 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Соевый соус – 20 г 

Омлет – 20 г

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 г

Огурцы маринованные – 20 г

  • Огурцы – 20 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Сахар – 5 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Чеснок – 4 г

Маринованная капуста – 20 г

Лапша отварная – 100 г

Помидоры – 20 г

Редис – 10 г

Соевый соус – 20 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.
  2. Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.
  3. Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
  4. Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.
  5. В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Окрошка. Город-Сад

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 3 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт
  • Редис свежий – 6 шт
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Хлебный квас – 400 г

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  3. Редис и вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить вместе с луком.
  5. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.

Гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники. Ресторан "Честная кухня"

Ингредиенты:

  • Боларский перец запеченный – 40 г
  • Авокадо – 40 г
  • Мясо камчатского краба – 40 г
  • Клубника – 30 г
  • Томаты пилати очищенные – 300 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Кинза – 5 г

Способ приготовления:

  1. Томаты пилати пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок.
  2. Запеченый перец и авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиком.
  3. Клубнику также нарезаем кубиком и смешиваем с рубленой кинзой.
  4. Очищаем мясо краба.
  5. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и краба.
  6. Вокруг наливаем томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Свекольник с вишней, копой и воздушным рисом. Extra Virgin

Ингредиенты:

Вишня с/м 50 без косточки
Уксус бальзамический черный - 4 мл
Мед - 25 г
Свекла запеченая - 200 г
Глюкоза - 25 г
Вода - 150 мл
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свекла запечь в фольге с добавлением мёда и морской соли,при температуре 160 градус до готовности, примерно 1 час, зависит от размера свеклы.
  2. Очистить свеклу и нарезать средними кубиками.
  3. В блендере смешать все ингредиенты и пробить до однородной массы,затем процедить через сито.
  4. Подавать охложденным. 

Гаспачо с икрой мохито. Extra Virgin

  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Базилик зеленый - 3 г
  • Чеснок - 4 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Орегано - 2 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар - 5 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Огурец свежий - 15 г
  • Сельдерей - 15 г
Способ приготовления:
  1. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить томаты и варить на медленном огне до размягчения томатов, далее добавить соль, сахар, орегано и базилик. Варить ещё 5 минут.
  2. Пробить погружным блендером до однородности с добавлением льда (подойдёт колотый).
  3. Болгарский перец, огурец и сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить на дно тарелки и залить томатной основой.
  4. Подавать холодным.

Довга. La Pepela

Ингредиенты:

  • Мацони- 300 г
  • Зелень- 300 г
  • Рис- 100 г
  • Вода- 150 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать мацони, зелень и рис.
  2. Добавить воды и посолить.
  3. Полученную смесь довести до кипения и варить до готовности риса.
  4. Остудить.
  5. Подавать в холодном виде, украсив мятой.  

Оставить комментарий

Смотрите также
Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал шеф-повар из Казани
11 октября
Обзор рецептов самых "страшных" блюд
31 октября
Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки
7 июля
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте