Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кофейня «Микс»
События

Сотрудник Domino`s готовит пиццу за 11 секунд

28 июля 2016

Компания Domino`s в присутствии восьми тысяч зрителей объявила в Лас-Вегасе имя победителя в конкурсе «Самый быстрый пиццмейкер в мире» (World’s Fastest Pizza Maker). Им стал Деннис Тран (Dennis Tran), владелец франшизы Domino’s из Таллахасси, штат Флорида, приготовивший три большие пиццы всего лишь за 34 секунды.

Таким образом, Тран потратил на приготовление каждой пиццы приблизительно по 11 секунд. В качестве награды он получил денежный приз в размере $3000, памятный трофей и титул «Самого быстрого пиццмейкера в мире», который вручил ему президент и по совместительству генеральный директор Domino’s Патрик Дойл (Patrick Doyle).

В финальной части турнира «World’s Fastest Pizza Maker», который был утвержден еще в 1982 году, приняли участие сотрудники ресторанов Domino’s со всего мира. Согласно регламенту соревнования, пиццмейкеры должны были приготовить три вида пиццы: одну пепперони, одну грибную и одну сырную. Необходимо было вручную раскатать свежее тесто, покрыть его соусами и выложить начинку — и все это на время. Скорость приготовления была хоть и важным, но не единственным критерием итоговой оценки блюда: помимо нее тщательно контролировалось качество. Для этого были приглашены рефери, компетентные в вопросах кулинарных стандартов и требований Domino’s. Они оценивали качество раскатки теста, равномерность нанесения соусов и грамотность распределения начинки. Если пицца не была безупречна, ее возвращали конкурсанту, которому приходилось переделывать все блюдо в максимально сжатые сроки — остановки таймера регламентом не предусматривались.

Карьера победителя конкурса 2016 года Денниса Трана в Domino’s началась в 1990 году. Сперва он раздавал рекламные листовки, а через несколько месяцев начал работать курьером. После окончания старших классов Тран решил продолжить свой профессиональный путь в компании  Domino’s. К 19 годам он стал менеджером ресторана, а через шесть лет региональным директором. В ноябре 2008 года Тран приобрел франшизу Domino’s и теперь является владельцем 5 ресторанов в Таллахасси.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор блюд из меню ресторанов
19 октября
Россию на конкурсе представит Артур Овчинников
29 апреля
В этом году современную русскую кухню представляли Анатолий Казаков и Георгий Троян
14 декабря
Ресторан

Il Milanese

Литейный пр., д. 7
Открылось 15 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте