Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Congo
События

Митч Линхард - победитель S.Pellegrino Young Chef 2016

17 октября 2016

После волнительных дней соревнований и Гранд-финала в Милане Митчу Линхарду (Mitch Lienhard) из Соединенных Штатов Америки был присвоен титул лучшего молодого шеф-повара по итогам конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Победу молодому шеф-повару принесло его фирменное блюдо «жареная утка с пряным апельсином и бататом» и неоценимая поддержка наставника, Доменика Кренна (Dominique Crenn) шеф-повара ресторана Lienhard.

«Я нахожусь в абсолютном восторге! Это потрясающе. Я понимаю, что был морально готов к победе, но сейчас я чувствую невероятные эмоции. Я просто в восторге!» - так прокомментировал свое первенство Митч Линхард. Говоря о фирменном блюде, шеф-повар отметил, что оно стало прообразом воспоминаний о родном штате Митчиган, пропитанным запахом огненных листьев и клена.

Победитель был выбран авторитетным жюри, в состав которого вошли всемирно известные шеф-повара, известные как «семь мудрецов», среди которых Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро). Лучший молодой шеф-повар был выбран на основе 5 ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках гала-ужина, исполненного в лице всемирно известного шеф-повара Массимо Боттура (Massimo Bottura), чей ресторан Osteria Francescana (Модена, Италия) занял первую строчку рейтинга World’s 50 Best Restaurants в 2016 году.

В этом году церемония награждения дополнилась двумя почетными номинациями: “Acqua Panna Contemporary Tradition Award” и Inspiring Message Award by S.Pellegrino. Титул за самое необычное гастрономическое сочетание традиционных и современных элементов получил Алессандро Сальваторе Расписарда (Alessandro Salvatore Rapisarda) из Италии, а автором самого вдохновляющего блюда по результатам онлайн-голосования на www.finedininglovers.com стал Даниэль Найтс (Daniel Nates) из Мексики.

Уникальная инициатива S.Pellegrino Young Chef 2016 нашла отклик у всемирно известных шеф-поваров, которые прошли множество напряженных соревновательных этапов, начиная с отборочного тура от ведущего международного образовательного центра итальянской кухни ALMA и заканчивая региональными финалами, в рамках которых были выбраны лучшие из лучших. На конкурс было подано более 3000 заявок от талантливых шеф-поваров из 20 различных регионов со всего мира.

Во время грандиозного финала в Милане каждого участника поддерживал его наставник, известный шеф-повар региона, который помогал улучшить рецепт, а также делился профессиональными рекомендациями по подаче блюд.

Митч Линхард (Mitch Lienhard) получивший звание лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino 2016 получит уникальную возможность стать всемирно известным в мире гастрономии, а также принять участие в международных мероприятиях и активностях компании S.Pellegrino. Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015, Марк Мориарти  (Mark Moriarty)  прокомментировал свое первенство прошлого года: «Инициатива S.Pellegrino Young Chef подарила мне неоценимый опыт, как в профессиональной, так и личностной сферах жизни по-прежнему остается большой гордостью для меня. Участие в конкурсе открыло мне массу новых экспериментальных способов приготовления блюд. Желаю большой удачи молодому шеф-повару, который стал победителем этого года».    

Имена победителей S.Pellegrino Young Chef 2016:

  • S.Pellegrino Young Chef 2016: Митч Линхард (Mitch Lienhard), США
  • Оригинальное прочтение традиций по версии Aсqua Panna: Алессандро Сальваторе Расписарда (Alessandro Salvatore Raspisarda), Италия
  • Вдохновляющая идея по версии S.Pellegrino: Даниэль Найтс (Daniel Nates), Мексика

Фотографии

1/9

Оставить комментарий

Смотрите также
В этом году лучшего выбирало международное звездное жюри
29 июня
Мероприятие соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров
13 февраля
В первых этапах приняли участие почти 300 баров и более 60 работников барной индустрии
14 сентября
Ресторан

ЧайПолино

Комендантский просп., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте