Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «MEXX»
События

Второй международный гастрономический фестиваль IKRA в Сочи

13 октября 2017

12 октября на пресс-конференции в отеле The Ritz-Carlton были объявлены участники второго международного гастрономического фестиваля IKRA, а также была представлена национальная гастрономическая платформа, которая выросла на базе проекта, с успехом прошедшего в Сочи в марте 2017 года.  

О миссии платформы, ее целях и проектах 2018 года рассказали ее учредители: Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Ксения Тараканова (партнер v confession agency), Юлия Чернова (партнер v confession agency) и Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар White Rabbit (№23 в рейтинге The World’s 50 Best).

Миссией национальной платформы IKRA является популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

Цели платформы:

–– формирование тренда на современную российскую гастрономию на внутреннем и внешнем рынках

–– развитие внутреннего гастротуризма

–– продвижение локальных производителей продуктов как конкурентных поставщиков индустрии

–– формирование имиджа российских шефов как амбассадоров современной российской гастрономии

–– открытие новых имен в гастрономии 

Помимо зимнего фестиваля, представляющего современную инфраструктуру для обмена опытом профессионального сообщества и предлагающего уникальный опыт на стыке гастрономии и лайфстайла, в рамках платформы в сотрудничестве с ведущей культурной институцией будет создан летний арт-проект, в основу которого лягут коллаборации шеф-поваров и художников. Для раскрытия туристического потенциала стратегических районов России через изучение культуры, национальный кухни и локальных продуктов будет организован ряд гастрономических путешествий и pop-up проектов. В рамках издательской деятельности будут выпущены коллекционные издания и гиды, раскрывающие ключевые особенности российской современной гастрономии.

Второй фестиваль IKRA пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые на протяжении четырех дней будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы.

Готовить для гостей фестиваля свои знаковые блюда и знакомиться с российской гастрономией будут:

— Вирхилио Мартинес, чей ресторан Central в Лиме стоит на 5 строчке The World's 50 Best Restaurants 2017 и возглавляет список South America’s Best Restaurants

— Гагган Ананд, шеф-повар ресторана Gaggan — лучшего по версии Asia’s 50 Best Restaurants 2017 и седьмого в рейтинге The World's 50 Best Restaurants 2017

— Мауро Колагреко — шеф-повар ресторана Mirazur, занимающего 4 место в The World's 50 Best Restaurants 2017 

–– Алекс Атала –– шеф-повар ресторана D.O.M., занимающего 16 строчку The World's 50 Best Restaurants 2017

–– Эсбен Холмбё Банг –– шеф-повар Maaemo в Осло, отмеченного высшей наградой Michelin –– тремя звездами

В паре с мировыми звездами выступят одни из лучших  шеф-поваров России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Георгий Троян («Северяне», Москва), Андрей Шмаков (Savva, Москва).

Параллельно с мастер-классами шеф-поваров в рамках дневной программы пройдут лекции, которые прочитают признанные авторитеты мировой гастрономической сцены:

— Андреа Петрини — один из основателей фестиваля Gelinaz!, также в течение нескольких лет возглавлявший французское жюри The World’s 50 Best Restaurants

–– Брайан МакГинн –– директор и исполнительный продюсер документального сериала Chef’s Table на телеканале Netflix

–– Мэттью Кенни –– шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, автор книг, ресторатор и основатель PlantLab  –– первой кулинарной школы, специализирующейся исключительно на растительной пище

— Джо Уорвик — гастрономический журналист, независимый эксперт, автор книги “Where Chefs Eat”

–– Уильям Дрю –– редактор группы изданий The World’s 50 Best Restaurants и The World's 50 Best Bars

–– Лора Прайс –– автор множества материалов о гастрономии и путешествиях, заместитель главного редактора изданий The World’s 50 Best

— Диего Салазар — журналист, автор книг и ресторанный критик из Лимы, председатель жюри международной академии The World’s 50 Best Restaurants в северной части Южной Америки

–– Арго Мyрелиус –– журналист и ресторанный критик, исполнительный редактор гида White Guide Nordic, управляющий проектами международной премии Global Gastronomy Awards 

–– Жустин Адамчук –– международный директор французского ресторанного гида Gault&Millau

— Андрей Рудьков –– кулинар и фотограф, автор блога о гастрономии и путешествиях andychef.com

Насыщенная программа зимнего фестиваля IKRA, которая помимо ужинов, мастер-классов и лекций будет включать горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и горах курорта «Роза Хутор».

Продажа билетов на фестиваль откроется 1 ноября на официальном сайте ikrafest.com

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
В этом году премия расширяет свои границы и становится открытой
10 августа
Обзор рецептов от шеф-поваров
12 апреля
Главный редактор портала Menu.ru поговорил с Евгенией о вине, успешном бизнесе и тенденциях на винном рынке
21 августа
Ресторан

Bella Italia

наб. реки Фонтанки, д. 92
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте