Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Бар «The Cellar
События

Рецепты из тыквы

26 октября 2017

Тыква - главный атрибут самого "страшного" праздника в году - Halloween. Кроме того, чтобы украшать дом светильниками Джека, вы можете приготовить простые и вкусные блюда из тыквы по рецептам столичных шефов. 

Цыпленок маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом от Александра Жеребицкого (Nofar)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Цыпленок - 800 г
  • Айран - 4 л
  • Тыква - 400 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Раститеьное масло - 160 г
  • Мед - 4 ч.л.
  • Наршараб - 4 ст.л.
  • Кинза - 4 г
  • Кардамон - 4 г
  • Тархун - 4 г
  • Гранат - 20 г

Способ приготовления:

  1. Замариновать филе цыпленка в емкости с айраном, с добавлением кардамона, тархуна, кинзы в течение 1 суток. 
  2. Обжарить маринованное филе цыпленка на растительном масле, с добавлением сливочного.
  3. Запечь филе в духовке до готовности – примерно в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного. Когда тыква практически готова, добавить соус наршараб и мёд – протушить все вместе, тем самым карамелизовать тыкву. 
  5. Выложить тыкву на тарелку, посыпать семенами граната и кедровыми орехами. Затем посыпать мелконарезанным орегано.
  6. Поверх тыквы выложить готовое филе цыпленка. 

Тыквенный крем-суп от Эки Джикия ("Ача-чача")

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки - 150 мл
  • Специи по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные - 2 ст.л.
  • Крекеры из белого хлеба - 40 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Лук репчатый очистить и порезать.
  2. В нагретую сковороду добавить сливочное масло, выложить кубики тыквы и лук.
  3. На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, постоянно помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.
  4. Нагреть в кастрюле овощной бульон и добавить обжаренную тыкву с луком. Всё довести до кипения, и далее варить на медленном огне двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
  6. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером перемолоть массу в однородное пюре.
  7. Далее поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить сливки и прогреть.
  8. Разлить тыквенный крем-суп по тарелкам и присыпать петрушкой. При подаче посыпать жареными тыквенными семечками. Суп подается с хрустящими крекерами в отдельной посуде.

Запеченная утка с тыквенным пюре от Сергея Носова ("Сыроварня" на Красном Октябре)

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Яблоко – 3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Тыква – 250 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 3 шт

Способ приготовления:

  1. Утку хорошо натереть солью и перцем  и оставить на 1час.
  2. Запечь при температуре 180 градусов 40 минут и 10 мин при температуре 200 градусов.
  3. Яблоки очистить, нарезать произвольно.
  4. Тыкву очистить, нарезать произвольно и запечь при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Далее начинить утку очищенными яблоками, запечённой тыквой, добавить корицу, бадьян и сок из цедры 1 апельсина.
  6. После запекания из начинки можно делать пюре либо оставить все кусочками, как гарнир к утке.

Крем-суп из тыквы с крабом (на 4 порции) от Dr. Живаго

Ингредиенты:

  • Тыква – 1400 г
  • Лук репка – 300 г
  • Чеснок – 20 г
  • Карри – 4 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1300 г
  • Сливки – 150 г
  • Тимьян – 10 г
  • Имбирь корень – 10 г
  • Мед – 40 г
  • Соль – 10 г
  • Масло тыквенное – 32 г
  • Краб фаланга – 120 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, запечь в фольге вместе с чесноком, тимьяном и имбирем. 
  2. Лук обжарить на сливочном масле, добавить карри.
  3. Добавить в обжаренный лук запеченную тыкву, затем добавить сливки, молоко, мёд и довести до готовности. Далее пробить в блендере до получения кремообразной массы.
  4. Выложить в тарелки по 300г полученного крем-супа, сверху положить  мясо с фаланги краба (по 30г на порцию). Полить тыквенным маслом (по 8 г на порцию).

Тыквенный суп-пюре от Владимира Богожавца (15/17 Bar&Grill)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень - 10 г 

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1 см, морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.
  2. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения, затем доводим до однородной консистенции помещая в блендер.
  3. При подаче можно добавить зелень.

Тыквенный суп от Константина Данковича (Brisket BBQ)

Ингредиенты:

  • Тыквы – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки 35% - 20 мл
  • Тыквенные семечки – 5 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, лук и картофель, затем произвольно нарезать.
  2. Коптить тыкву в течение 1-1,2 минуты.
  3. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить тыкву и поместить ее в кастрюлю.
  4. Пока коптится тыква налить воду в кастрюлю, добавить картофель и лук и поставить на огонь.
  5. Как только вода закипит, добавить копченую тыкву и варить в течение 30-40 минут.
  6. Блендером все пробить до однородной массы.
  7. Соль и сахар по вкусу.
  8. При подаче полить сливками и посыпать жареными семечками.

Тыквенный пирог с мёдом и ванильным мороженым от Александра Борзенко (Craft Kitchen)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 200 г                               
  • Яблоки – 150 г                                         
  • Сахар песок – 60 г                        
  • Крахмал кукурузный – 40 г                               
  • Сахар ванильный – 7 г                
  • Корица – 7 г                                 
  • Творог – 350 г                                          
  • Яйцо куриное – 3 шт                                           
  • Cметана 30% – 60 г                      

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут.
  4. Все ингредиенты + запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.
  5. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
  6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. При подаче, пирог сервировать мёдом и шариком ванильного мороженого. 

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком от Били Шабани (Burger&Pizzetta)

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера - 1 шт.
  • Яблоко зеленое (предпочтительное сорт Гренни Смит) – 1 шт.
  • Горох нут - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутная паста (тахини) - 30 г
  • Лимонный фреш - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Апельсиновый фреш - 10 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Мята, укроп, базилик - по 1 ветке
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть тыкву, разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут. Зеленое яблоко обернуть в фольгу и запекать в печи 25-30 минут при температуре 180°. Готовое яблоко очистить от кожуры и семян. Горох нут замочать на сутки в воде, процедить и варить 30 минут (пока горох не станет полностью мягким). Дать готовому гороху полностью остыть и пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты (30 г пасты на 100 г замоченного нута), оливкового масла (10 мл.), лимонного фреша (10 мл.), измельченного чеснока (1 зубчик), соли и перца по вкусу. 
  2. Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Украсить цельной долькой запеченной тыквы, свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из смешанного оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (10 мл), апельсинового фреша (10 мл) и сахарного сиропа (20 мл). 

Тыква на гриле с миндальным пюре от Глена Баллиса (Remy Kitchen Bakery)

Ингредиенты:

  • Тыква гитара - 1 шт
  • Миндаль - 110 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 10 г
  • Картофель - 400 г
  • Хлеб мякоть - 100 г
  • Вода - 200 г
  • Оливковое масло - 500 г
  • Уксус белый винный - 50 г
  • Соль/Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовая (проверить ножом). После того, как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки. 
  2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло 400 г, миндаль 100 г. Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем и 50 г отварного картофеля (заранее подготовленного). 
  3. Если смесь получилась слишком густая, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкая, то еще немного хлебной мякоти.
  4. Тыкву обжариваем на сковороде, с чесноком и тимьяном на оливковом масле.
  5. На тарелку выкладываем столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посылаем рубленым мидалем и резаным луком сибулетом. Добавляем оливковое масло. 

Спринг-роллы с креветками и тыквой от Александра Журкина ("Пироги Вино и Гусь")

Ингредиенты:

  • Лук порей (белая часть) - 20 г
  • Тыква печеная - 60 г
  • Морковь - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Креветки - 4 шт
  • Имбирь - 5 г

Способ приготовления:

  1. Лук порей, морковь, болгарский перец и тыкву нарезать соломкой. Порезать креветки. Положить все ингредиенты в миску, добавить кунжутное масло (5 г), соевый соус (10 г), оливковое масло (5 г), сок лайма (3 г), белое вино (5 г). Перемешать и мариновать 10 минут.
  2. Затем взять тесто для спринг-роллов (продается в магазинах японских и китайских продуктов). Чтобы листы теста не сохли в процессе приготовления, их желательно накрыть влажным полотенцем. На лист теста положить немного начинки, завернуть роллом (как блины с начинкой) и жарить в разогретом масле (лучше кукурузном).
  3. Как запечь тыкву: Тыкву очистить, нарезать на дольки, немного посолить, поперчить, посыпать тимьяном, слегка полить тонкой струйкой меда, обрызгать оливковым маслом и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава ("ДжонДжоли")

Ингредиенты на 10 порций:

  • Тыква «баттернат» без кожуры – 1400 г
  • Морковь – 280 г
  • Лук репчатый – 280 г
  • Картофель очищенный – 190 г
  • Стебель лимонника – 17 г
  • Бадьян (звездочки) – 2 г
  • Корица (палочка) – 9 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 28 г
  • Вода питьевая – 1850 мл
  • Сливки (33 %) – 500 мл
  • Семечки тыквенные (жареные) – 20 г
  • Масло тыквенное – 20 г
  • Гренки (кубики) – 50 г
  • Тимьян свежий (со стеблями) – 1 г

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см, а затем пополам.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами толщиной 0,5–0,3 см.
  3. Тыкву нарезать кубиками 2 х 2 см.
  4. Заранее приготовить два мешочка (вафельное полотенце или трехслойную марлю). В первый завернуть бадьян и корицу, а во второй – стебель лимонника, нарезанный полосками длиной 3–5 см под углом 45°.
  5. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть. Обжаривая на среднем огне и постоянно помешивая, выкладывать овощи с промежутками в 3–5 минут в следующей последовательности: репчатый лук, морковь, картофель. Сделать сильный огонь и обжаривать все вместе без колера, продолжая помешивать, в течение 8–10 минут.
  6. Налить холодную воду, добавить сахар, соль и тщательно перемешивать до растворения кристаллов.
  7. В центр супа выложить мешочки со специями, полностью утопив.
  8. На сильном огне без крышки довести суп до кипения и переставить на средний огонь. Добавить тыкву, аккуратно перемешать. После закипания томить суп без крышки до готовности на среднем огне 25–30 минут.
  9. Снять с огня, убрать мешочки со специями. Пробить все погружным блендером до однородности массы без комков.
  10. Довести до кипения, влить сливки, перемешать, прогреть.
  11. Разлить суп по тарелкам, круговыми движениями полить тыквенным маслом (по 2 г на порцию). В центре сделать дорожку из обжаренных тыквенных семечек и кубиков гренок (3–4 шт. на порцию). На гренки выложить веточку тимьяна.

Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром от Дмитрия Зотова (Pâté&Co)

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква - 150 г
  • Сыр страчателла – 40 г
  • Свежий инжир – 10 г
  • Салат фризе – 3 г
  • Свекольные листья – 2 г
  • Цветочная соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 г
  • Тимьян – щепотка
  • Бальзамический соус – 5 мл
  • Оливковое масло - 15 мл

Способ приготовления:

  • Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.
  • Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 мин, достать.
  • Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент.
  • На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.
  • Запечь в духовке в течение 5-7 мин. до готовности. Обдать горелкой (при наличии).
  • Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир.
  • По вкусу поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса. 

Крем-суп из тыквы с утиными сердечками от Дмитрия Зотова (Zotman Pizza Pie)

Ингредиенты:

  • Тыква - 140 г
  • Лук - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Куриный бульон - 100 г
  • Сливки 30% - 15 мл
  • Соль по вкусу 
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Утиные сердечки - 15 г

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Тыкву запечь в духовке до полуготовности.
  3. Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить сливки, довести до вкуса и пробить в блендере. 
  4. Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне. 
  5. Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.
  6. Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.

Телячья вырезка с тыквенным пюре, спаржей и соусом жу от жан-Люка Молля (Brasserie Мост)

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 40г
  • Спаржа - 50 г
  • Шарики из тыквы - 20 г
  • Вырезка - 150 г
  • Соус телячий жу (делается из отходов от обработки телятины)
  • Эспуме из тыквы - 50 г
  • Декорация: крессы или пищевые цветы

Способ приготовления:

Пюре из тыквы:

  • Тыква - 1 кг
  • Лук шалот - 100 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Тимьян - 10 г
  • Чеснок - 20 г

Приготовление:

  1. Тыкву отчистить от кожуры и семечек. Нарезать на равные части.
  2. Лук, чеснок почистить и нарезать не большими частями.
  3. Далее всё вместе выложить на лоток, добавить оливковое масло, тимьян и запечь в духовке при температуре 160 С до полной готовности, после пробить в блендере, довести по вкусу солью и перцем.

Эспума из тыквы:

Сливки - 150 мл

Имбирь (сок) - 1 г

В готовое тыквенное пюре влить сливки и сок имбиря, далее всю массу залить в сифон. Пюре используется в конце для декора.

Спаржа:

Взять  зеленую спаржу, скрепить зашпаренным луком сибулет. Далее разрезать пополам. Отдельно для декора сделать шарики из тыквы и отварить в овощном бульоне со сливочным маслом с солью и перцем.

Телятина:

Взять телятину (филе), обжарить и обвалять в грибной панировке. Далее порезать на 5-4 кусочка.

Подать на плоской тарелке.

Каша рисовая с тыквой, орехами, медом и корицей от Александра Грицая (ХИЩNIK Стейкs&Burgers)

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 400 мл
  • Рис – 80 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Мед – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Корица – 2 г
  • Грецкий орех – 20 г
  • Кедровые – 10 г
  • Цедра апельсина – 2 г

Способ приготовления:

  1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.
  2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1х1см.
  4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
  5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
  6. Добавить мёд, орехи и корицу.
  7. При подаче украсить цедрой апельсина. 

Тыквенный мусс от Елены Никифоровой ("Шинок")

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 280 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сыр Буко - 300 г
  • Желатин - 16 г

Способ приготовления:

  1. Запечь в духовке тыкву, сделать из нее пюре с помощью блендера, добавить 180 г сахара, тщательно перемешать.
  2. Взбить сливки, добавить сыр Буко и 100 г сахара. Продолжаем взбивать в пышный крем.
  3. В сырную массу добавить 200 г тыквенного пюре и желатин (предварительно замочить в воде).
  4. Аккуратно вымешать массу, вылить в форму и поставить в холод на 3-4 часа.
  5. При подаче можно добавить шарик ванильного мороженого.

Тыквенный суп с морепродуктами от Алексея Павлова (Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река)

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Рыбный бульон – 100 мл
  • Филе судака – 50 г
  • Кальмары – 30 г
  • Белое вино – 15 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Красный лук – 10 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г
  • Мидии – 2 шт
  • Креветки – 2 шт
  • Базилик – 2 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
  2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.  Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендоре. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
  3. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Halloween cake от Михаила Кукленко (RIBAMBELLE)

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Какао – 20 г

Ингредиенты для конфитюра:

  • Манго – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 50 мл

Ингредиенты для мусса:

  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Сливки – 350 г
  • Желтки – 80 г
  • Сахар – 60 г

Способ приготовления:

  1. Шоколадный бисквит необходимо приготовить заранее: 4 яйца взбиваем со 100 г сахара, добавляем 80 г муки, 20 г какао и все тщательно перемешиваем. Раскладываем массу на пергамент, ставим выпекать в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Затем остужаем до комнатной температуры, вырезаем кружки диаметром 8 см.
  2. Варим конфитюр: берем 100 г очищенного тайского манго, нарезаем кубиками. 200 г очищенной тыквы также нарезаем кубиками, добавляем 80 г сахара, 50 мл воды и варим в сотейнике до готовности. Готовность определяем однородной консистенцией. Охлаждаем конфитюр.
  3. Готовим мусс: предварительно замачиваем 15 г желатина, плавим 200 г белого шоколада. Добавляем 200 г пюре тыквы и 350 г сливок. Доводим до однородной консистенции. Отделяем желтки от белков – нам нужно 80 г желтков. Взбиваем их с 60 г сахара. В сотейник наливаем 200 г жидких сливок, доводим до кипения, туда добавляем желтки, взбитые с сахаром, перемешиваем венчиком, процеживаем полученную массу через сито и вливаем обратно в сотейник, варим 2 минуты. Затем добавляем в сотейник белый шоколад и пюре тыквы, желатин и пробиваем все блендером.
  4. Все части десерта соединяем в специальной алюминиевой форме. Основанием нам послужит бисквит. Затем укладываем конфитюр и соединяем все с муссом. Когда мусс застынет, украшаем пирожное жаренными тыквенными семечками, сверху ставим тыкву из мастики. 

Тыква на гриле от Режиса Тригеля ("Березка")

Ингредиенты:

  • Свекла (запеченная) -100 г
  • Тыква (запеченная) - 120 г
  • Кленовый соус - 20 г
  • Сыр Халлуми - 100 г
  • Листья свеклы (ботва) - 25 г
  • Микс семечек - 5 г

Запечь тыкву и свеклу (20 минут) с тимьяном, с солью, перцем и чесноком в фольге 30-40 минут. Далее обжарить на гриле.

Кленовый соус:

  • Порто - 100 г
  • Кленовый сироп - 5 г
  • Бальзамик (желательно выпаренный) - 5 г
  • Овощной соус

Овощной соус: Овощи (лук морковь, сельдерей, порей (по 100 г)) обжаривать с добавлением томатой пасты (20 г), затем залить литром воды и варить 2 часа. Далее слить через сито и выпарить жидкость до соусообразной массы.

Перемешать и прокипятить пару минут, добавить соль и перец по вкусу. Выпарить порто до 10 г, добавить кленовый сироп, бальзамик и овощной соус.

Подача:

  1. Выложить на тарелку тыкву и свеклу, а также сыр халлуми, предварительно обжаренный на гриле.
  2. Затем добавить слегка обжаренную ботву.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Приправить кленовым соусом и миксом семечек.

Пикантный суп-пюре из тыквы от Зазы Шенгелия ("Ткемали")

Ингредиенты:

  • Тыква – 685 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соус Табаско – 5 г
  • Мята св. – 10 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Картофель отварной – 100 г

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности вместе тыкву, лук репчатый, морковь и картофель.
  2. Всё это затем бросаем в блендер, добавляем туда соус тобаско, соль, перец черный молотый и листья мяты.
  3. Затем пропускаем через блендер и суп готов.

Запеченая тыква с медом и орехами от сети "Обедбуфет"

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Мед - 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Помыть тыкву, очистить от семечек и кожуры.
  2. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
  3. Тыквенные куски положить на сухой противень и запекать в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  4. Обжариваем грецкие орехи и измельчаем.
  5. Достаем тыкву и перемешиваем с медом и орехами.

Тыквенный рулет от Чайхоны №1 Тимура Ланского

Ингредиенты для теста:

  • Тыква мякоть – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука в/с (стандарт Ч1) – 80 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Апельсиновая цедра – 10 г
  • Орех грецкий жареный  100 г
  • Ванилин - 1,5 г

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до густой пены. Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами. Затем в получившуюся массу вмешиваем тыквы (натертую на терке) и мелкорубленный грецкий орех. Отпекаем на противне застеленным пергаментом при 180 С 10-15  минут.  

Ингредиенты для крема:

  • Сыр креметта - 250 г
  • Сливки 35% - 250 г
  • Сливки шантипак - 100 г
  • Грецкий орех жаренный - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Апельскиновая цедра - 10 г
  • Апельскиновый фреш - 20 г

Сыр креметта, сливки 35%, сахарная пудра и апельсиновый фреш взбить до однородной массы. Взбить до густой пены сливки шантипак. Смешать две массы и добавить туда перерубленный грецкий орех и нарезанную соломкой апельсиновую цедру. Еще раз все тщательно перемешать.

На отпеченный бисквитный корж выкладываем готовый крем и равномерно распределяем его по всей площади коржа. Затем заворачиваем корж в рулет. Далее рулет заматываем в пергамент и в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Далее вынимаем рулет и обрезаем по 2-3 см неровного края. 

Подача: Нарезанный рулет (1 кусок  80 грамм) выкладываем на мраморную тарелку. Рядом выкладываем тыквенное чатни и шарик  мангового сорбета. Украшаем апельсиновым чипсом, мятой, крошкой грецкого ореха и сахарной пудрой (посыпая рулет с внешней стороны на бисквит).

Тыквенный бисквит от Тимура Абузярова (Cevicheria)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Тыквенные семечки - 100 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука - 60 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 30 г

Тыквенное пюре - 50 г

Для пюре:

  • Тыква запеченая - 1000 г
  • Масло сливочное - 400 г
  • Соль - 15 г

Хурма мягкая - 60 г

Мороженое из тыквенных семечек - 60 г

Для мороженого:

  • Ванильное мороженое-шарик
  • Тыквенные семечки-по вкусу

Карамелизированные тыквенные семечки - 3 г

Свежий розмарин - 1 г

Мята - 1 г

Протертая облепиха - 20 г

Способ приготовления:

  1. Бисквит: тыквенные семечки перебить до однородной массы, смешать с остальными ингредиентами и запечь.
  2. Готовый бисквит разрезать на прямоугольники.
  3. Пюре: запечь тыкву-баттернат до готовности и пробить до однородной массы.
  4. Хурму порезать на дольки и карамелизировать горелкой.
  5. В ванильное мороженое добавить пробитые до однородной массы тыквенные семечки.
  6. Семечки карамелизировать горелкой 30 секунд.
  7. Облепиху проварить с сахаром и протереть.
  8. Украсить свежим розмарином и мятой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Смотрите также
Начался процесс приема винных карт от ресторанов со всей страны
2 августа
19 октября
На пресс-конференции в отеле The Ritz-Carlton были объявлены участники фестиваля
13 октября
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте