Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «La Baguette
События

Madrid Fusion 2018

19 января 2018

В столице Испании с 22 по 24 января состоится один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. На этом мероприятии участвуют лучшие шеф-повара, проходят уникальные мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне собираются эксклюзивные продукты со всего мира.

Впервые за всё время существования конгресса российские продукты и русская кухня представлены настолько широко. Российский Экспортный Центр, Министерство сельского хозяйства РФ и команда ПИР Экспо организуют цикл мероприятий, направленных на продвижение отечественных продуктов и современной русской кухни.

Одно из центральных мест экспозиции займет специализированная площадка для проведения дегустаций российских продуктов и приготовленных из них блюд русской кухни.

Кроме продуктов на фестиваль отправляются сразу шесть шеф-поваров из Санкт-Петербурга, которые представят всё многообразие русской кухни в различных зонах Madrid Fusion. Илья Бурнасов, Артём Гребенщиков, Антон Исаков и Сергей Фокин поделятся секретами приготовления блюд на основе российских продуктов, для дегустации и знакомства с уникальными вкусами русской кухни.

Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин – два повара из России представят свое видение русской кухни на главной сцене гастрономического конгресса, где они подробно расскажут посетителям про особенности отечественной продукции, о способах обработки и приготовления, поделятся интересными рецептами с присутствующими шефами.

Кроме официальной программы российские шеф-повара проведут три открытых ужина в ресторанах Мадрида, где представят на суд европейской публики блюда современной русской кухни: Илья Бурнасов и Сергей Фокин 22 января в ресторане Txirimiri; Артём Гребенщиков с Антоном Исаковым 24 января в El Jardin del Orfila; Игорь Гришечкин 24 января в Zalacain Restaurant.

25 января в Посольстве России в королевстве Испании состоится завершающее мероприятие - презентация-коктейль «Новая русская кухня: вкусы и сочетания» от лучших российских шеф-поваров и производителей российских локальных продуктов.

  • Блинов Дмитрий, Duo, Tartarbar, Duo Asia
  • Бурнасов Илья, рестораны "Apres Ski", "Hitch", "Ателье Tapas & Bar"
  • Гребенщиков Артем, Erarta
  • Гришечкин Игорь, "КоКоКо"
  • Исаков Антон, ресторан "Сырник"
  • Фокин Сергей, "Four Hands", "Salut", "Пушкин" (Казань)

Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Подборка рецептов блюд от шеф-поваров
11 октября
Прошла I-я национальная премия за продвижение в области гастрономии
8 декабря
Обзор рецептов от шеф-поваров и кондитеров
13 сентября
Ресторан

ЧайПолино

Лиговский просп., д. 30А
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте