Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Про еду » Персона

Сиба Мтонгана: "Кулинария - мой образ жизни"

20 июля 2015

Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

Сиба рассказала порталу MENU.RU о своих познаниях в русской кухне, любимых шефах и ресторане-мечте.

Кулинария для вас это хобби или работа?

С ранних лет я была фанатом всего, что связано с кухней. В детстве мы с сестрой Занель даже заключили соглашение: она занимается уборкой дома, я отвечаю за еду. С тех пор готовка стала моей страстью. Кулинария — это и не хобби, и не работа. Это скорее мой образ жизни.

Кто учил вас готовить?

Моя мама. Я выросла на ее блюдах и постоянно наблюдала за тем, как она готовила. Однажды она делала национальное блюдо «Umphokoqo». Взяв в ладонь щепотку соли, она бросила ее в воду. Тогда я ее спросила, сколько соли она добавила. Мама ответила: «Ты просто чувствуешь это». Она всегда все делала так натурально и легко.

Вы — карьеристка?

Я всегда стремлюсь к успеху в своей профессии. У меня большие мечты и такие же амбиции. Я следую за тем, что действительно хочу. При этом я семейный человек и всегда стараюсь балансировать между работой и домом. Если у меня это получается, то я чувствую себя самым счастливым человеком.

Какие ваши любимые рестораны? Какие шефы — ваши кумиры?

В Willoughby&Co можно отведать невероятного краба с фирменным соусом ponzu. В ресторанах The Fat Cactus и Gardens предлагают лучшую мексиканскую еду, а в Mario's готовят блюда по традиционным рецептам (все рестораны расположены в Кейптауне). Мои любимые шефы — Джейми Оливер, Ина Гартен, Делия Смит, Донна Хэй и еще тысячи поваров!

Что-нибудь изменилось в вашей жизни после рождения детей?

Сейчас у меня два чудесных ребенка: Лонвабо (2,5 года) и Лина (7 месяцев). С их рождением мне пришлось немного подкорректировать свой рабочий график и часть времени работать дома. Таким образом я могу уделять много времени своим детям.

Что вы знаете о русской кухне?

Самое известное русской блюдо - это пельмени, они почти такие же, как и в азиатской кухне, но чуть толще. Также русские любят свеклу и капусту, а их главный национальный суп — это борщ. А еще в России любят подавать практически все блюда со сметаной и укропом!

Хотели бы вы открыть свой собственный ресторан?

Еще бы! Я бы сделала его в домашнем стиле. Ресторан был бы разделен на несколько секций. В одной гости могли бы заказывать блюда из самых свежих продуктов и брать их с собой. В другом зале готовила бы я сама! В моем ресторане, конечно же, была бы зона для детей, где они могли бы веселиться, печь капкейки и готовить тесто.

Ваши любимые кухня и блюдо?

Я фанат всего азиатского. Также я люблю кухню Южной Африки, так как выросла там и училась готовить именно традиционные блюда.

Оставить комментарий

Ресторан

LEON Premium Bar

наб. канала Грибоедова, д. 38
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте