Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Про еду » Персона

Никита Татаев: "В нашем заведении шоу делают сами гости"

23 августа 2016

Управляющий партнер проекта "Кадриль" Никита Татаев рассказал порталу Menu.ru о кардинальном обновлении заведения, караоке премиум-класса и самых популярных песенных жанрах. 

Расскажи, что вообще произошло с «Кадрилью». Она то закрывалась, то опять открывалась. Что сейчас на Пушечной?

Сейчас здесь банкет-холл – караоке с двумя большими и тремя отдельными vip-залами, каждый из которых отдельная история: зал Кадриль, Малый зал, Бангало, Арт-деко и Классик. Сначала была «Моя Кадриль» – в ней собирались совместить ресторан, бар, клуб и караоке, но, как видно, ничего из этого не вышло. Затем проект передали в аренду «Гинзе» под эгидой Дениса Симачева и сделали из него клуб LoL. Время показало, что и эта концепция была реализована не в то время и не в том месте. В июне прошлого года учредители связались со мной и пригласили сделать из заведения полноценный караоке-клуб.

Нашей главной задачей было донести до гостей, что здесь теперь поют в караоке и отмечают различные события. Я быстро собрал команду, которая изменила дизайн основного зала и воплотила концепцию «Кадрили» в интерьере. Поменялась и геометрия всего пространства, теперь оно стало отвечать требованиям и задачам караоке: хорошая акустика, не больше 7 столов в круг, плюс возможность аренды отдельных залов со всем оборудованием. Мы нашли отличного шефа Дениса Пинчука, сделали адаптированное для караоке меню и коктейльную карту.

И еще построили несколько залов…

Мы закрыли пространство между двумя этажами, открыли три зала, два из которых стали Vip на 10 и 20 гостей, а также сделали «непоющий» зал для вечеринок. В итоге получился не просто караоке-клуб, а целый Ивент-Холл с пятью залами, где можно проводить мероприятия любого уровня и тематики.

Где взяли аппаратуру?

Нам повезло, так как учредители закупали оборудование за границей еще в докризисное время. Вся аппаратура еще тогда стоила больших денег, а сколько стоит она сейчас – страшно представить. Тем не менее, я могу с уверенностью заявить, что наш звук – один из лучших в Москве.

Что такое караоке «премиум-класса»?

Слово «премиум» немного режет слух. Лично я в это понятие вкладываю профессионализм и высокое качество.  В Москве чаще всего заведения премиум-класса отбирают гостей путем введения высокого чека. Мы не хотели этого делать. Наша депозитная система – 4 тысячи рублей на человека. Это выше среднего, но цены не заоблачные, да еще и песни бесплатные. Помимо прочего вы получаете возможность петь под аккомпанемент живых музыкантов по пятницам и субботам и целый спектр развлечений, который за эти деньги вы не найдете в других заведениях.

На какую аудиторию вы нацелены?

Обеспеченная интеллигенция. От 25 и выше. ЦУМ, гостиницы и отели, государственные учреждения, театры и концертные залы – нам интересна такая публика, как и мы ей.

Расскажи о кухне. В новой «Кадрили» она нашла своего потребителя?

В хорошем караоке кухня важна, но не играет решающей роли. Фрукты, ягоды, тапасы, легкие закуски, Япония (японская кухня, прим. ред.) – все, что ожидают гости в качественном караоке-клубе. Мы сделали меню, в котором каждый может найти классические блюда в красивой подаче. При этом не делали ставку на гастрономию, но сделали так, чтобы каждое блюдо отвечало ожиданиям гостя.

А алкоголь отвечает ожиданиям?

Мы сделали специальную коктейльную карту – «Любимые коктейли звезд». Для этого нашли рецепты напитков, которые предпочитают звезды мировой сцены, немного доработали их и составили из них отдельное меню. Получилось круто. Помимо этого, можно заказать, например, коктейль «Федор Шаляпин» из специальной «карты напитков для раскрытия голоса» и спеть настоящую арию! (смеется).

Расскажи, как происходит сам процесс: я прихожу в «Кадриль» и…

Все очень просто. Бронируешь для начала стол. Приходишь в клуб, занимаешь свой столик, заказываешь напитки, общаешься с теми, с кем ты пришел или знакомишься с гостями клуба. Постепенно клуб наполняется гостями, к тебе подходит ведущий, знакомится, узнает твои музыкальные предпочтения. Затем, когда приходит очередь твоего столика, ты можешь выбрать – петь с места или выйти на сцену. Если ты хорошо поешь, тебе аплодируют, если не очень… тоже аплодируют (смеется).

Какой жанр наиболее популярен?

Мы открылись не так давно и пока рано судить, но можно сказать, что поют всё – зарубежные хиты, классику, попсу, шансон… в хорошем смысле! Так как я сам учусь петь, мне легче петь шансон. Поэтому меня часто можно заметить в клубе, напевающего себе под нос «Ах, какая женщина!» или «Шаланды полные кефали!».

Сам поешь?

Недавно взял репетитора и учусь петь. Атмосфера караоке меня полностью захватила, став при этом неотъемлемой частью моей жизни.

На публике пока не выступал?

Выступлением это трудно назвать…. Можно сказать, пока меня терпят (смеется)!

Зачем ты пришел в сегмент караоке?

До проекта «Кадриль» я жил в стереотипах, как и многие люди, что караоке это что-то страшное. И в караоке ты должен идти только по вынужденным причинам – свадьба, день рождения, корпоратив… Здесь я понял, что караоке – это один из недооцененных форматов. 60-70% гостей «Кадрили» - это прекрасно поющие люди, которых приятно слушать. Им аплодируют остальные столы, все общаются, поддерживают друг друга, танцуют и поют. Получается уникальный формат развлекательного заведения, при котором шоу делают сами гости. 

Текст: Ян Черепанов

Оставить комментарий

Ресторан

LEON Premium Bar

наб. канала Грибоедова, д. 38
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте