Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: O'Hooligans
Про еду » Персона

Дмитрий Левицкий: "GASTREET растет и это пугает даже нас самих!"

11 апреля 2017

Когда делаешь фестиваль, о котором говорят не только по всей стране, но и за ее пределами, нужно быть готовым ко всему. Но Левицкий не тот человек, который полезет за словом в карман. Поэтому он честно рассказал всю правду о GASTREET и раскрыл секреты того, что ожидает всех участников шоу в этом году.

Для меня GASTREET – это…

Главное событие ресторанной отрасли России. Звучит пафосно, но это правда! За 3 года мы смогли вырасти из фестиваля «для своих» в большое мероприятие, которое действительно ждут. И я советую вам присоединяться. Конечно, если вы уже не с нами!

Фан vs. Знания

Мы позиционируем GASTREET, как образовательную площадку. Но при этом у нас действительно весело! Наш формат больше напоминает знаменитые международные шоу, где лекции совмещаются с общением и проходят в достаточно неформальной обстановке. Ценность таких мероприятий в горизонтальном обмене информацией. И этот обмен происходит за счет возможности поделиться своим опытом, мыслями на тему и спросить совета у тех, кто занимается схожим бизнесом. Поэтому GASTREET – это общение со спикерами не только на умных семинарах, но и за кадром во время неформальной развлекательной программы. Конечно, если смотреть на это со стороны, кажется, что люди просто веселятся, тусуются и отдают за это немаленькие деньги. Но если конечная цель была бы только в этом, вряд ли бы собственники успешного бизнеса уже третий год подряд прилетали на наше шоу в Сочи! Просто пришла пора вырасти из «сухих» конференций, где люди тупо слушают одного умного человека. Поймите, что самые ценные event`ы происходят не в больших залах, а в маленьких пространствах, где люди знакомятся и увлеченно общаются между собой.

GASTREET City – новый город на карте

Мы везде говорим о том, что закрываем целый город для проведения GASTREET. По сути это метафора, но в этом есть и доля правды. Мы полностью закрываем всесезонный город-курорт «Горки Город» в Красной Поляне, а точнее его отметки 540 и 960 метров над уровнем моря. К нам едут 3 тысячи человек и их размещение требует больших масштабов. Конечно, 3 тысячи – это не совсем город, а, скорее, деревня или поселок городского типа. Но у нас все будет очень серьезно. Въезд в GASTREET City будет разрешен только участникам шоу и наш город будет закрыт от остального мира. Лучшие рестораторы и специалисты ресторанного дела соберутся для обмена опытом и общения в одном месте. Поэтому мы обозначаем локацию GASTREET именно так!

А спикеры кто?

Для нас с каждым годом становится все сложнее отбирать спикеров на GASTREET. Этим занимаюсь я и консалтинг-специалист HURMA Management Group Георгий Карпенко. Когда мы делали GASTREET в первый раз, мы просто собрали людей, которые интересны лично нам. Но сейчас на нас лежит огромная ответственность. Участники GASTREET International Restaurant Show – это люди из разных регионов, городов и даже стран. Как дивить всех и дать каждому полезные знания? Конечно, сейчас в приоритете не только наши интересы, но и то, что волнует людей из ресторанной отрасли других городов и стран. Кого они хотят увидеть, каковы их потребности и какой объем знаний они ожидают получить. И главное, чтобы это было полезно для рестораторов на любом этапе развития бизнеса. Многие стараются дать людям «топ», самых успешных людей из своей отрасли. Да, все это будет интересно и шеф-повару небольшого ресторанчика на Урале. Но что из этого он сможет применить в своей работе на кухне? Это все равно, что рассказывать программу четвертого курса ВУЗа пятикласснику! Поэтому мы стараемся быть ближе к рестораторам и привозить спикеров, понятных каждому. И тем, кто просто жарит бургеры, и тем, кто делает рагу из лапуха, и работникам стрит-фуд палатки, и руководителям больших ресторанных сетей. В этом году мы собрали спикеров из самых разных регионов, чтобы они поделились своим личным опытом. И да, на этот раз с большей частью спикеров мы еще незнакомы лично.

Название GASTREET – это же полный бред!

Пошел уже третий год, как я сталкиваюсь с подобными возмущениями. И знаете что? Мне все равно! Люди не из отрасли никогда нас не поймут. Но у нас и нет цели быть понятными для тех, кто не занимается ресторанным бизнесом. Разговоры о названии GASTREET не утихнут никогда, мы просто смирились с этим. Когда мы делали первое шоу, совсем не думали, что из домашнего мероприятия для выпускников HURMA Management Group GASTREET превратится в главное ресторанное событие страны. А вообще это был просто стеб над модным нынче словом «гастро» - ГастроПабы, ГастроУжины, ГастроМеню, ГастроВСЕ! Проще надо быть!

О похоронах салата «Цезарь» на GASTREET-2016

Я не знаю, сколько салата мы похоронили. Говорят, его было около 12-ти килограмм. Мы просто купили самые некачественные продукты и сделали из них один из самых популярных салатов. Главная идея этих театрализованных похорон была в том, чтобы призвать наших шеф-поваров быть креативнее и перестать готовить один и тот же салат годами. Ведь в нашей стране есть столько хороших и качественных продуктов, что готовить из них только «Цезарь» - полный бред. Это просто неуважение к своей профессии!

Мы не ожидали такого резонанса об этом событии в СМИ. Писали многое: и что мы там совсем с ума сошли, и что в стране кризис, а мы закапываем еду в землю и так далее. Но это было частное мероприятие, организованное в рамках фестиваля и там не было ни одного представителя СМИ! То, что написали журналисты, было пересказано третьими лицами и во всей этой информации правды было очень мало. А вообще, 12 килограмм – это обычный объем продуктов, который каждый день списывают и выбрасывают в помойку в ресторанах. А если вы посмотрите, сколько еды уходит в мусор после шведских столов в отелях, вы схватитесь за голову! Если бы мы прилюдно закопали в землю еду на городской площади в присутствии стариков и детей – это было бы кощунством. А устраивать шоу на частном мероприятии нам никто не запретит! Вы же не спрашиваете разрешения у властей, когда устраиваете вечеринку на заднем дворе дома?

GASTREET-2017, что нового?

GASTREET растет и это пугает даже нас самих! В этом году мы преодолели ту грань, когда соавторами шоу становятся наши партнеры. Я ждал этого со дня основания GASTREET! Теперь наши партнеры и спонсоры не просто «отрабатывают» свое, получая новые контакты и клиентскую базу. Они действительно понимают всю важность и размах события и вносят в него что-то свое. И мы это очень ценим! А если сказать, что цена на спонсорские пакеты очень смешная и каждый может стать частью нашего шоу, то это точно даст почву для ежегодного развития GASTREET.

В этом году в рамках шоу стартует очень интересный проект – «Бизнес-школа GASTREET». Ее уникальность в том, что здесь вы найдете емкие и полезные выступления профессионалов ресторанной отрасли, которые специализируются именно на обучении людей. В отличие от основной программы GASTREET семинары здесь будут идти по 3-3,5 часа и будут включать в себя полный образовательный процесс от и до. Если вы хотите полноценно погрузиться в ресторанный бизнес и серьезно прокачать свои мозги, то вам точно туда!

В GASTREET-2017 мы делаем большой упор на детей. Как ни странно, у нас на площадке их становится все больше с каждым годом. Специально для самых маленьких у нас будут различные активности от спонсоров, детский сад GASTREET и крутая площадка «Мастер Шеф Дети». Этот международный бренд дал нам право использовать свое название и привлекать именитых шеф-поваров для того, чтобы они учили готовить самых маленьких гостей шоу. И кстати, все это будет совершенно бесплатно!

Также отдельная история этого года – уличная еда. Анастасия Колесникова – один из лучших специалистов по организации маркетов еды, устраивает большой и вкусный Стрит Фуд Маркет. Там вы найдете необычную еду как от именитых шефов, так и от малоизвестных заведений, которые точно достойны вашего внимания.

Ну и в этом году мы решили по полной прокачать нашу главную сцену. Мы специально перенесли мероприятие на май, чтобы никто не пострадал от плохой погоды. И специально для GASTREET`овцев мы привозим Найка Борзова, диджея Александра Анатольевича, группу «Мураками» и многих других. Все для того, чтобы вечерняя программа шоу была такой же яркой, как и образовательные семинары. Список артистов будет постоянно пополняться, поэтому следите за афишей!

Приезжайте на GASTREET, потому что…

Это нужно сделать! Вот просто нужно и все! Здесь будут самые лучшие представители ресторанного бизнеса, и это отличный повод увидеться в одном месте. И это будет огненно! А тем, кто приедет на GASTREET в первый раз, хочу сказать: «Где вы вообще были прошлые 2 года?» Но я им завидую. Они просто офигеют, когда увидят все, что здесь происходит.

Оставить комментарий

Кафе

ДИКМАN’s deli

Аптекарский пр., д. 2
Открылось 25 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте