Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Ресторан

Кабинет-Портрет

Заказ столика: +7 (812) 407-12-42

Сегодня работает с 11:30 до 23:30

Средний счет: 500 - 1000 р.

Европейская кухня, авторская кухня

Забронировать столик Заказать банкет

Достоевского ул., д. 9, Угол М. Московской ул.

м. Владимирская

+7 (812) 407-12-42 заказ столика

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии как пользователь
Menu.ru, пожалуйста войдите на сайт.

Введите свое имя и электронный адрес или войдите

Оцените заведение

Кухня
Интерьер
Сервис

Отзывы5

Екатерина 17 марта 2015, 10:36
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
13 марта отмечали в этом ресторане свадьбу моей сестры.
Кабинет-портрет – это ресторан с необычным интерьером, выполнен в аристократическом стиле 19 века. Банкетный зал очень красивый, в своем оригинальном стиле, даже не требует дополнительного украшения, чего сейчас сложно найти во многих банкетных залах.
Огромная благодарность администратору Оксане за прекрасную работу. Оксана помогла с выбором банкетного меню, а также внимательно следила за тем, чтобы гостям было комфортно во время торжества. Благодарность двум девушкам, которые нас обслуживали, к сожалению, не знаю их имен, и повару за вкусные блюда. Прекрасно было все: кухня, обслуживание, интерьер.
А самое главное удивила цена. Можно подобрать меню по очень приемлемым ценам, при этом стол не будет казаться пустым и блюда не оставят никого равнодушным, угодят любому.
Спасибо большое за чудесный вечер! Желаю ресторану процветания и дальнейшей успешной работы!
Зоянка 18 июля 2013, 19:47
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Отмечали свадьбу в этом замечательном ресторане 16.06.2013 и остались всем абсолютно довольны - необычный и уютный интерьер, дружелюбный и ненавязчивый персонал, вкусные и разнообразные блюда. Приятными подарками были бесплатная фотосессия в ресторане и эффектная подача свадебного торта. Отдельно хочется еще раз поблагодарить администратора Оксану за профессионализм, внимание к мелочам, доброжелательность и ответственное отношение к работе! Всем невестам рекомендую этот прекрасный ресторан для проведения свадебного торжества!
Юлия 20 февраля 2011, 19:55
4.7
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
4
Отличное, тихое место. Замечательная кухня. Очень порадовала живая музыка.
Марина С. 21 мая 2010, 12:39
4
Кухня
4
Интерьер
4
Сервис
4
Состоялась свадьба наших детей - Дмитрия и Насти. Мы благодарим весь коллектив за прекрасно организованный банкет: со вкусом оформленный зал, очень красиво оформленный стол. Хотим отметить замечательную работу поваров. И общую доброжелательную атмосферу. Спасибо!
Ресторанный критик Борис 1 апреля 2010, 23:29
Борис, 2008
Рейтинг ***
Вид. Охранник, так испортивший впечатление другим рецензентам, шанса не получил - сидел в гардеробе и не успел "А Вы к кому?". Оформление просто потрясающее! Интеллигентно, буржуазно, очень дорого выглядящее, в общем то, не дорогими средствами. Высший класс. Я не придумаю человека, который бы сказал "фи". Ну, разве что, совсем ненавидит фотографию, как образ жизни. Забегая вперед, если бы у меня попросили совета, как это продвигать, в целом, я бы, за бааальшие деньги, посоветовал бы делать "второй молоховец". Тот же вектор, но без надменности лишней чубайсовской людмиловской. Без рекламы "аристократы и высшее общество". Просто смешной рекламы. Ну, и с закрытым "Бухариным", конечно, аналогий много. Подороже тут, оригинальнее было там. Конец лирического отступления.
Про наличие гардероба я уже написал - там живет охранник. Туалет очень хорош - занавеси вместо перегородок, плитка, а в прогалине мрамора - свет. Дизайнерская "штука" запоминается. Отлично, хвалить и хвалить. Только вот крышка мусорного контейнера туговата пружиной ... А вот "прикол" с пустыми бутылками темного стекла на столах я не понял. Но, мне не понадобилось ни масло, ни бальзамик, как и мельницы, которые наполнены таки.
Сервировка на "пятерку": приборы не плохие, все строго по переменам, тканевая салфетка, бумажные. Как и дамский сервис: более чем.
Меню озаглавлено "авторское", значит, на русско-европейскую кашу внимания не обращаем. Значит, автор так видит. Скажу сразу, средний чек в 1800 мною определен исключительно исходя из высочайшей стоимости горячих основных блюд (600-900), не обоснованной, на мой взгляд. Стейк 800, а лосось 700, это из другой ценовой ниши. Салаты и закуски, супы и десерты, в большинстве позиций, уложены в промежуток 200-300, плотно уложены, что признак скорее полтинника (с.ч. 1200). И это отменная еда, редкая в своей старательности и редкая чувством вкуса. Не кулинарный оргазм, но, если бы так было везде ...
"Цезарь" с курой (250), есть и лососем - выстроен "сруб" из обжаренной булки, чуть более мелко, чем бы надо, нарезанные листья в отличном соусе, сыр, дюжина слайсов куры с девичью ладошку, грибочки, скорее для оформления, как и черрик - очень красиво. Вот что я ценю больше всего, вот в чем отличие ресторанной кухни от стряпни и готовки. "Отменно".
Тунец в панировке (400) расположился в закусках. Написано "японский", лучше бы сорт указали, навряд ли "блю финн". Блюдо месяца. Три горки овощных салатов: морковь с кедровыми орешками, дайкон и огуречный, на каждом столбик тунца в технологии татаки, в не понятной, но очень вкусной, корочке, быстро обжаренный, горячий снаружи, холодный внутри, каждый размером с целую суши, три островка соуса и украшения. Давно меня так не радовали. Блюдо. Не набор белков и жиров, а Блюдо. "Заслуживает отдельно посещения".
Кальмар теплый (270) "проживает" в салатах. Два "листа" нежнейшего кальмара с вырезанными дырочками (как сыр), конфетти полученное лежит тут же, каперсы, карамельный соус, стакан салата (морковь, стебель сельдерея и апельсин). "Отменно".
Суп-пюре из шпината (150) - странно, самый дешевый суп тут, при известной дороговизне шпината ... Идеал, ну, может, чуть более жидкий, чем надо, но, сыра не мало, а вкус не надоедает до конца всей этой очень большой порции (двойной, от большинства заведений). Горячий, ароматный, с хорошей фактурой суп - только "отлично".
Жульен (170) - суперхит. Два не маленьких валована из хрустящего слоеного теста с идеальной, даже нарезкой идеальной, "внутренностью" и сырной корочкой. Я брал грибной - вам поручается перепробовать остальные варианты. "Заслуживает отдельного посещения".
Шашлык (400) просто поразил. Я ожидал очередной имитации. Мангал в центре города сложновато организовать ... Шампур с румяным мясом, пять кусков, каждый размером с суши. К сожалению, без дымка - к счастью, без "жидкого дыма" (торговая марка).
Честнейшие 200 гр. Соус хороший, много лука и зелень. А мясо действительно сочное, как обещано в меню, маринованное чуть резковато, но большинство считает шашлык удачным, только если вкус маринада остается, нежное и мягкое. "Отлично".
Оригинальный рулет из цыпленка (400) - я решил испытать повара: не люблю я эти "мяско под сыром в бекончике". Проиграл я. Ладный рулетик, два сорта сыра, бекон не особо и жирный, зато внутри кура сохранила потрясающую сочность. Овощи как гарнир, и пара капель масла. Я уже потом понял, как это правильно кулинарно: мясо и так сочное, и соус бы контрастировал с беконом. "Отлично".
Напитки. В отличие от кухни "много чего нет", а если честнее, мало, что есть в наличии. Так что, вода "бон аква" без газа (50). В меню только чай в пакете. оказалось, если спросить можно получить и чайник альтхауса (110). Не маленький, с блюдечком: сахар, сухофрукты, лимон и два листика мяты. Совет дня: сразу запихайте в чайник мяту и лимон.
Минусы есть. Жарковато, то ли кондиционер не включили, то ли его нет. Про проблемы с публикой и сервисом отписались журналы. Я не видел, но и опровергать не возьмусь. Официантка не всегда может объяснить, например, "корейка ягненка в бульоне - это как, жареная и потом отваренная или ...".
Дорогие рестораторы Петербурга, хотите ***? Пожалуйста! Ничего сложного! Не ставьте 10 телевизоров, только один, как в "Портрете", включите не Децла, а "сикстин тонн" и прочих старичков, сделайте порции больше средне городских, постройте рядом Кузнечный рынок для свежести продуктов, спустя пару дней после журнальной критики, исправляйте все описанные ошибки, интерьер должен получиться у вас единственный и не повторенный в городе, найдите повара, как в "Портрете", не только с руками из правильного места, но и чувством прекрасного и фантазией, большой список плюсов приплюсуйте - это и есть «очень рекомендую» и «лучшее в Петербурге».
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте