Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Ресторан

Дастархан

Сегодня работает с 12:00 до 02:00

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Восточная кухня, узбекская кухня, казахская кухня

Заведение закрыто
Кухня восточная, узбекская, казахская, осетинская
Счет 1000 - 1500 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 02:00
Понедельник с 12:00 до 02:00
Вторник с 12:00 до 02:00
Среда с 12:00 до 02:00
Четверг с 12:00 до 02:00
Пятница с 12:00 до 02:00
Суббота с 12:00 до 02:00
Воскресение с 12:00 до 02:00

3.9

10 отзывов
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Как-то падишах спросил Насреддина:

— Послушайте, кого вы больше всего уважаете?
— Тех, кто расстилает передо мной богатый дастархан и не скупится на угощение.

Леонид Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине»

Люди Востока знали, что Всевышний развеет семьдесят две печали тому, кто облегчит голод и жажду странствующему. Наверное поэтому первые прототипы современных ресторанов появились именно на Востоке. Вдоль всего Великого Шелкового Пути некогда появились гостеприимные караван-сараи, сулящие угощение и покой усталым странникам. В качестве благодарности за долгожданный отдых в пустыне путники часто дарили приветливым хозяевам рецепты лучших блюд своей страны. Белокурые владыки морей-викинги, чьи крылатые корабли бороздили Средиземное море, научили восточных кулинарных дел мастеров готовить северную морскую рыбу. Жители Поднебесной Империи раскрыли тайны приготовления гречневой лапши «Соба». Свободные кочевники предлагали отведать конскую колбасу «казы» и айран, а афганские горцы передали искусство приготовления острых приправ. Так появилась восточная кухня – кухня дальних странствий, вобравшая в себя лучшие блюда со всего света. Роскошные столы, накрываемые в караван-сараях, стали называть «дастарханами». И по сей день, нет большей чести для гостя, чем получить приглашение к дастархану, дабы насладиться неспешной трапезой и дружелюбной беседой.

В «Дастархане» на Загородном проспекте двери всегда открыты, а тепла и радости хватит на всех. Интерьер кажется простым, но это сдержанная простота высокого искусства гостеприимства. Горящие факелы, встречающие Вас у входа, этнические орнаменты на стенах, мозаичные стекла, удобная резная мебель и глиняные вазы в арочных нишах.

Ничто не должно отвлекать гостя от наслаждения пищей. Поэтому приветливые официанты в восточных одеждах скользят по ресторану почти незаметно. Затейливые кушанья, словно сами собой вырастают на столе, под переливчатые звуки дудука и дарбуки. Удивительный «Товус» – подрумяненные кусочки курицы, маринованные в восточных травах и специях, поданные с овощами и сочной зеленью. Сытный «Мампар» – густой бараний суп с кусочками теста «говурма», заправленный соусом «Лози». Легкий «Тошкент» – кусочки нежнейшей говядины и сладкой редьки с соусом из айрана. Приготовленный на VOK-сковороде «Куырдак» – нежная баранина, сердце и почки, обжаренные с острыми специями. Слов нет – ассорти из шашлыков с настоящим чайханским пловом, манты, мясо для которых рубится вручную, барашек на вертеле, бешбармак, восточные сладости…  Продолжать можно до бесконечности, ибо совершенству нет предела.

Рядом с изысканными угощениями на дастархане стоят кувшины хмельного гранатового вина и пиалы с чаем, к которому здесь относятся с особым пиететом. И, разумеется, как в любом хорошем гостеприимном доме, в ресторане нет места для скуки.

«Лучшее из действий то, которое прекрасно своими последствиями» – так говорят мудрецы. А что может быть лучше последствий дружеской встречи за хорошо накрытым столом?

...
...

Отзывы о ресторане Дастархан 10

3.9

10 голосов
Кухня
4.1
Интерьер
3.7
Сервис
3.8
Написать отзыв
Мария 25 декабря 2014, 23:16
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
В районе Загородного одно из лучших мест, в плане восточной кухни - однозначно. Последний раз была тут вчера 24.12, обедали с коллегой, комплексные восточные обеды как были вкусными, так по-моему стали ещё лучше.
Анастасия 23 декабря 2014, 19:09
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Я на бизнес ланчи сюда хожу периодически. Когда хочется поесть не только вкусно, но и сытно, то Дастархан - оптимальный выбор этом в районе. Блюда на выбор, быстрое обслуживание и главное цена - для ресторана такого уровня вполне доступно.
Диана 22 декабря 2014, 19:51
4.7
Кухня
5
Интерьер
4
Сервис
5
Заходим с друзьями на шашлыки сюда, всегда еда отличная, таких шашлыков не просто нигде не попробуешь, так и сам не приготовить. Здесь знают толк в блюдах на мангале - восточная кухня этим мне и нравится) Советую!
Ресторан

ЧайПолино

Комендантский просп., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте