Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Ресторан

Гоголь

Заказ столика: +7 (812) 407-12-42

Сегодня работает с 12:00 до последнего

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Европейская кухня, русская кухня, авторская кухня

Забронировать столик Заказать банкет
Кухня европейская, русская, авторская
Счет 1000 - 1500 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до последнего
Понедельник с 12:00 до последнего
Вторник с 12:00 до последнего
Среда с 12:00 до последнего
Четверг с 12:00 до последнего
Пятница с 12:00 до последнего
Суббота с 12:00 до последнего
Воскресение с 12:00 до последнего
Принимаем

4

1 отзыв
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Гоголь по адресу М. Морская ул., д. 8

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

Название заведения - не случайно. Совсем рядом находится дом №17 (называвшийся когда-то домом Лепена), во дворовом флигеле которого Николай Васильевич жил с 1833 по 1836 год. Именно здесь была начата работа над поэмой "Мертвые души", закончена в основном комедия "Ревизор", написана первая редакция комедии "Женихи" (будущей "Женитьбы"). Сама Малая Морская улица еще 20 лет назад носила имя великого писателя.

Уют и гостеприимство петербургской писательской квартиры середины 19-го века, домашние повара и обслуга – вот та пьеса, которая каждый день разыгрывается для Вас в ресторане «Гоголь».

Распахиваются двери квартиры. На вешалке в передней – гоголевская крылатка. Вас радушно, без подобострастия, но с достоинством встречает хозяйская прислуга и непременно провожает по комнатам, предлагая выбрать одну, подобающую случаю или созвучную Вашему нынешнему настроению. Возможно, это будет небольшая диванная, в которой, задернув занавеску, вы окажетесь в приятном уединении. Или выдержанная в спокойных теплых тонах гостиная со старинным пианино и негромко поющими птицами. Возможно, вы выберете светлую столовую, в которой (при случае) можно устроить званый обед до 22 персон. Созерцательное настроение приведет вас в кабинет, где можно посидеть возле теплой печки на мягком кожаном диване и, выбрав из шкафа с книгами один из старинных фолиантов, неспешно полистать его за ужином под тихие звуки фортепьяно. Вне зависимости от того, какую из комнат вы выберете, в камерном гастрономическом спектакле вам отводится главная роль.

Для Н.В.Гоголя гастрономия была второй по значимости страстью (после литературы). Для авторов проекта «Гоголь» - она первая и главная. Меню включает в себя традиционные русские, русско-французские и итальянские блюда. Французские акценты в меню – реверанс в сторону предпочтений петербургской интеллигенции и напоминание о том, что на кухнях самых известных Петербургских ресторанов середины позапрошлого века творили французские шеф-повара. Итальянские рецепты - дань «римскому» периоду жизни писателя, его любви к итальянским кулинарным традициям.

Воссоздание не буквы, но атмосферы произведений Н.В. Гоголя петербургского периода, характерной лексики и оборотов той эпохи, самобытность русской кухни, испытавшей влияние Франции после Отечественной войны 1812 года и впитавшей от Парижа так много ароматных слов и изысканных рецептов – вот цель мастеров интерьера и поварского искусства, старательно и с любовью построивших этот дом красоты и запахов, звуков и послевкусий.

Создатели проекта полагают, что «Гоголь» оценит та часть образованных и состоятельных петербуржцев, которым заведомо близка эстетика заведения и предложенный способ воплощения основной идеи проекта, а также «душевный» подход к приготовлению русских кушаний.  Для них здесь будет приятен и неспешный деловой обед с партнерами, и событийный ужин с друзьями, и романтическое свидание с погружением в соответствующую атмосферу. В той же степени ресторан будет интересен и для ваших иностранных гостей, чему поспособствует отсутствие китча и «лубочности» в интерьерах, а также готовность персонала общаться с гостями по-английски.


Дата открытия:

12.12.2010.

Количество посадочных мест и залов:

4 зала, 54 места

Расположение центр
Музыка Жанр живая, классика, фоновая
Предварительный заказ желателен
Предложения карта вин, разливное пиво
Специальные wi-fi, столики для некурящих
Сайт http://www.restaurant-gogol.ru
...
...

Отзывы о ресторане Гоголь 1

4

1 голос
Кухня
4
Интерьер
4
Сервис
4
Написать отзыв
Дмитрий 22 июня 2011, 20:43
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Достойное заведени. Ребята, Вы молодцы! Когда будем в Питере обязательно будем заходить. Оставайтесь такими, какие Вы сейчас.
Ресторан

ЧайПолино

Лиговский просп., д. 30А
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте