Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Горный Орел
Кафе, Ресторан

кафе терраса Алые Паруса

Забронировать столик

+7 (495) 229-01-09 (заказ банкета),­ +7 (812) 233-34-30,­ +7 (911) 923-49-39

Кухня грузинская, кавказская, русская
Счет 500 - 1000 р.
Принимаем

2.2

12 отзывов
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане кафе терраса Алые Паруса по адресу Кронверкская наб., 3 А

Услуга бронирования столика предоставляется бесплатно

Дата открытия 06.03.11.

Количество посадочных мест и залов:

6 залов, 400 мест.

Прямо напротив Петропавловской крепости, в самом сердце города расположился трехъярусный панорамный ресторан «Алые паруса». Визитная карточка ресторана – неповторимое сочетание качественной кухни, комфорта и шикарного вида на Петропавловскую крепость, Троицкий мост, Спас-на-Крови и Инженерный замок.    

 

«Алые паруса» выросли из ресторана «Люст Аланд», который открылся еще в 2001 году. Владельцы заведения полностью изменили интерьер и расширили меню; высокое качество кухни и радушная атмосфера остались прежними. В «Алых парусах» можно пообедать после прогулки по центру города, поболтать с подругой, устроить романтический ужин или провести деловые переговоры. С открытой летней террасы открывается умопомрачительный вид на красоты Северной столицы. Уютные мягкие диваны, удобные плетеные кресла, теплые тона – атмосфера ресторана располагает к отдыху и приятной беседе. Кстати, «Алые паруса» - идеальное место, чтобы посмотреть, как разводят Троицкий мост.

В ресторане угощают блюдами европейской и кавказкой кухни. Если у Вас мало времени, но сытный обед необходим, попробуйте аппетитные горячие чебуреки. Пришли с друзьями? Специально для Вас повара приготовят сабж-кебаб – мясное лакомство на троих, которое подается на особом блюде «сабж» на углях и всегда остается горячим. Настоящий хит ресторана – люля-кебаб из баранины; за ним даже приезжают гости из Москвы!

В винной карте «Алых парусов» представлен классический ассортимент крепких алкогольных напитков, вин и коктейлей. Отдельного внимания заслуживает выбор чаев: только здесь можно попробовать потрясающе вкусный чай с горным чабрецом (его доставляют в ресторан прямиком с Кавказа). В качестве закуски – оригинальное восточное варенье из кураги и орехов или самодельные профитроли с мороженым.

Напоследок – о культурной программе. «Алые паруса» - это первое заведение Петербурга, где устраивают дискотеки на крыше (вход свободный). Летом на открытой террасе ресторана каждый день работают ди-джеи. Только представьте: хорошая музыка, немаленький танцпол и сверкающий огнями ночной Петербург!

Удобное месторасположение и правильно организованное пространство делают «Алые паруса» идеальным местом для проведения банкетов, юбилеев и свадебных торжеств. В ресторане три этажа и несколько изолированных зон, поэтому здесь можно организовать торжество на любое количество человек. А рядом с «Алыми парусами» - причал, где может пришвартоваться Ваш свадебный паром.

Ресторан «Алые паруса» ждет гостей! Добро пожаловать!

Расположение петроградский, центр
Музыка Жанр dj's, фоновая
Вход свободный
Предварительный заказ для групп, желателен
Предложения гриль, еда на вынос, карта вин, разливное пиво
Специальные банкет, детская анимация, кальян, летняя веранда, летняя терраса, панорамный вид, столики для некурящих, частная вечеринка
Развлечения дискотека, телетрансляция

Отзывы о ресторане кафе терраса Алые Паруса 12

2.2

12 голосов
Кухня
1.6
Интерьер
3.8
Сервис
1.2
Написать отзыв
Вера 14 июня 2014, 15:22
2
Кухня
1
Интерьер
4
Сервис
1
Отстой, сидим уже час из всего заказа на троих человек, смогли принести только селедку и окрошку с перерывом в 15 минут, качество так себе, ресторанная картошка могла быть с мясом, даже боюсь представить сколько они будут горячее как бы готовить
Елена. 17 сентября 2013, 17:08
5
Кухня
0
Интерьер
5
Сервис
0
В недоумении!)Начинаем понимать систему ресторанного менеджмента).Если вид достоин всех похвал,то на кухне незачем зацикливаться).Пример тому "Рыба" и "Алые Паруса").
По совсем не кафешным ценам,тут подают тривиальные блюда,ожидать которых минимум,минут 40,удовольствия мало.
Мы расщитывали на блюда для компании.Нас уверили,что эту порцию не сьесть и в семером,не говоря уж об одной девушке и двух мужчинах.Жестяной салатник под названием "Мясной пир",на поверку оказался куриным пиром(заметьте,крылышки!) с парой кусочков свининки).Кило двести в этом блюде?)Да не смешите!)
Пришлось заказать ещё одно коллективное яство-сосиски к пиву.Перченые,дешевые перегриленные сардельки,2 шт).Пиво бесстыдно разбавленное.Устали заказывать графины,и поняли,что приятного пивного хмеля мы тут не добьемся).Официанты забывчивы,медлительны,улыбчивы).
Оставили 8т,вышли,в недоумении побрели по Каменоостровскому.Спасибо "Брынзе").Накормила,как всегда вкусными чебуреками,напоила со хмельком).
Если кода нибудь соберусь в Алые Паруса,то точно не поесть.Покурить на открытой террасе с чашечкой кофе,потупить,и снова в путь).
Елена. 13 сентября 2013, 12:41
5
Кухня
0
Интерьер
5
Сервис
0
Кафе терраса "Алые Паруса".Ни фига себе кафе с такими ценами!)).Интерьер,пожалуй единственное,ради чего можно туда придти.
Кухня не оставила никакого впечатления.Заказали "Мясной пир"-блюдо,как нам сказали,для компании человек эдак на 7.Постиснялись бы так назвать сие),одни куриные крылья,шашлыка пара кусочков..Сьели мы его втроем,и пришлось заказывать колбаски....Дешевые,перченые,порция маленькая,в то время,как заявлена "для компании".Пиво разбавляют,это к бабке не ходи!)6 литров на троих не доставили удовольствия ощутить хотя бы лёгкий пивной хмель).Коктель туда же-в отстой!Не вкусно,блюда для компании смешные.Официанты забывчивы,улыбчивы,медлительны).
Никому не порекомендую это место,сама приду разве что буду поблизости и захочу выпить чашечку кофе.Хотя,пройду вглубь парка метров 200-в "Звере" накормят вкусно,быстро обслужат,и интерьер глаз порадует).
Все отзывы (еще 9)
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте