Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Аппетит»
Новости

Ресторанный критик: "Фрегат"

12 апреля 2010

Рейтинг: 0

«Семь морей» мне не нравился. Намешано было... Столовского качества еда, буфетчицы, вместо официанток, кубинцы, цены, не позволяющие работать со свежими продуктами, тем более, рыбными, недогриль... "Ремонт" и... "Фрегат". С заявленным средним чеком, не пугайтесь, 550. Нет, рестораны 20 долл., это так нормально для беднейшей страны мира СэШеАй. И так необычно для богатой России. Шел с опаской. Ведь это был не ресторан. Но ведь сколько сейчас запросов «бюджетных банкетов «до 1000». Надо, Боря, надо. 


Все встало на свои места! "Кафе-бар". Новая вывеска и новое наполнение. Бюджетно. Салаты по 60-100 рублей! Я пою песнь этой справедливости! Прошлая кухня не тянула на 1150 среднего чека. Оставшиеся от «морей» элементы все еще радуют. От оформления гриль-стойки до папок счета. Тяжелые, жесткие стулья прикрыли чехлами. Мягче не стало, зато вид приличнее. Очень чисто: открою приемчик. Посмотрите на принесенную ХК. Под хлебом нет крошек от прошлого наполнения? Тканевая салфетка чиста, как из стирки или оставлена с прошлого заказа? Да? Тогда  приподнимаем ее - в самой корзинке, на дне, нет годовалых сухарей и плесени мха? Вот и проверочка получается. Наравне с подоконниками, тест.

 

Меню - простецкий и безыскусный набор греческих салатов и бефстрогановых. Верх изыска - это "креветочный салат". Ну и оформлено просто, зато ничего не понятного, и «прозрачность» развесовок. В принципе, все то, что и надо на банкетах, от «жюльенов» до «оливье».

Сервис. Девочка чуть... деревенская, смешно так, подолгу записывает в блокнотик, но стоп-лист знает и не врет: "десерты привозим мы разогреваем"! «Гарнирчик буити»? Доброжелательна и услужлива: старается. В рамках «ценовой группы» - хорошо.

Не смотря, на то, что  выбор очень сложен для меня, наверное, надо заказать то, что ест большинство. Прощай утиная похлебка. Какая ты? Красивая? Кормят честно, точнехонько на 550 среднего чека!

Оливье с курой (80) - по крайней мере, свежезаправлен, ничего не размокло, по-домашнему плотно "яичен", по традиционному солон одними только огурцами (маринованные дают другой вкус) и не мал совсем. Цилиндр наполнили всеми двухстами граммами. Хорошо.

Харчо (140) на вкус похож, как ни странно. Ведь цвет, цвет овощного супчика, показывает, что орехов не добавляли, ни ткемали. Не грузинский харчо, а вкусный супЧИК с некоторым избытком лука. Поди, чай, не луковый. "Хорошо".

Лосось, запеченный в фольге, помидорах и зеленом  масле (350) - лодочка как раз под стодвадцатиграммовый кусок рыбы. Очень сочный сам по себе, да еще и тонкие томатные дольки, так, для гарантии. Советской традиции допы - лепестки огурца и помидора. Это уж как повелось. Натуру не спрятать, повара не переучить. «Хорошо».

Разогретые булочки  (по 20) - ешьте быстрее - срок жизни их ровно 11.5 минут.

Чай (100) приносят в приятного дизайна чайничке - большой пакет, как раз для 0.4л. Напитки, кстати, чуть дороговаты, по сравнению с основным меню.  

Итого. Для бюджетного банкета просто идеально. Интерьер пока "тянет", а цены уже кафешные. Тем более, есть выбор из трех залов – это важно для банкета. Переулок не самый фешенебельный, зато сквер рядом. И «Техноложка» в каких то пяти минутах ходьбы.

 

Оставить комментарий

Смотрите также
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
Сначала вы охотитесь за знаниями, потом гости охотятся за местами в ваш ресторан
28 апреля
Эксклюзивные показы фильмов о кофе
21 апреля
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте