Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Новости

Ресторанный критик: Zималеtо

15 апреля 2010

Общий рейтинг *, еда ***

Давным давно, пять лет назад, впечатление чего то временного, не серьезного, в общем «пляжная танцулька». Чего писать то? Нечего. Не про еду это место. Шли годы.

Тем интереснее, во-первых, увидеть перенос приоритетов: караоке уже так активно не рекламируют, а акцент RP волны смещен на кухню! Молодую, амбициозную и выбивающуюся из стереотипов «приложения №5 к развлекухам». Последняя капля - узнал, что от фотоменю отказались - значит, подход еще более правильный. Надо идти. Гастрономические сеты? В Петербурге? Надо точно бежать. Побежал.

Интерьер обсуждать глупо – 5 лет. Все пять. Диваны, только диваны – для еды низковаты. И выбора нет. Диваны. Окна панорамные – в погожий день, искупают многое. Тем более, действительно, ресторан всесезонный «зима-лето».

Меню состоит из трех частей. "Япония" правит миром - половина меню - полный оборот листа. Новая русская кухня в своем цвету: все то, что есть везде. И четверть позиций, совсем не избитые тысячей повторений, блюда. Ну, хоть так. Я ж понимаю. Не все продвинутые едоки.

Карпаччо (420) - не бритвенной тонкости, а «прочувствовать», говядина, очень красивого цвета, не размазана по тарелке, а возлежит по центру, с вялеными томатами и каплей табаско с маслом. И рукколой. Спутница. "Один  из лучших в городе". 

Тунец (360) - сырой тунафиш, переложенный кубиками лимона из лимонного соуса, оливковым тапенадом, с масляным духом. Тонко и роскошно.

Гребешки с пармой (460) - запах за метр. Гриль гребешки, четверо, крупнячок-бодрячок размер, сверху, а не как у нас любят "обмотать беконом", пармская ветчина, и подложка из печеной паприки под ними.

Салат с осьминогом (420) тонкие ленты октопуса, проекцией с палец, крупные куски авокадо, совсем не зимний помидор разумным дольками, руккола и легкая заправка с кислинкой.

Карэ ягненка (990) - прекрасное исполнение. Не разделенные ребрышки, что бы не потерять и капли сока, которыми просто исходит медиум, подаваемый по умолчанию. И величаемое меню джемом, рагу из томатов с перцем.

Филе оленины (790) – сочное мясо, не потерявшее природного обаяния отличия своего, мягкая груша, отварена в вине с медом и специями, и малиновый сорбет. Не дешево, но, это Мясо, о котором мечтают, «катая по языку» слово «мясо».

Жареный камамбер (290) – пол шайбы «аккуратного», не изменившего цвет, сыра, в тонкой хрустящей панировке и холодок малиновое сорбе сверху. «Отлично».

Сырный чиз-кейк (330) – я понимаю, это бунт младой. «Не хочу чтить Карема!» Не хочу устои. Хочу «блюдо от Лингвини!». Что ж, давить прошлое, так давить. Сырный воздушный крем в бокале, и россыпь почти идеальной для того времени грязи за окнами, малины. Не чиз-кейк, но… десерт. Легкий. Достойное завершение, но, я бы второй раз не купил.

Неожиданно хороший для тусовочного места, сервис. Знают, с какой стороны подойти, невидимая подача приборов, корректнейшая работа с напитками, правильные вопросы и правильные реакции!

Напитки. Бокальное вино 300-360, кофе 100, витель 0,3 150.   

Есть и минусы, и все они пятилетние. Зал уже потисканный долгими ночами. Сигаретные дыры в ковровом покрытии. На вилки смотреть без испуга нельзя – железный дровосек ковырялся в зубах? Вешалки на входе явно снижают уровень заведения. Да, их по заполнению, увозят, и картинка эта, временная.  Сюда не попасть, иначе как на авто. Ну, или получасовая прогулка через ЦПКиО от «Крестовского острова». Сюда не поедут на бизнес-ланч - его и нет. Половина публики у меня вызывает чувства спектра от «опасность» до «тошнота».

Итоги. Разумеется, я далек от мысли обсуждать клубный статус ресторана и ночную жизнь. Но, для «почти загородного», а лето скоро, обеда или ужина, с совершенно серьезным подходом к еде, которому могу позавидовать и рестораны «городского», «центрального» ТОП-50, рекомендую очень. Может поставить хоть пару  столов с нормальными стульями? Типа, «ЗОНА КУХНИ», а не кальяна с коктейлями. Все равно, попробовать надо – будете потом рассказывать внукам, что знали Гагарина с 23 лет. Который, что так редко для русских поваров, не прячется на кухне, выходит в зал, общается, советует и «ведет» Ваш обед. ***. Личные, переходящие, поварские. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Абсолютно все участники показали высокий уровень профессионализма
18 мая
В "AZIMUT Отеле Санкт-Петербург" пройдет главная свадебная выставка города
4 марта
Активная борьба рестораторов и отельеров продолжается за автомобиль
16 августа
Ресторан

ЧайПолино

Лиговский просп., д. 30А
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте