Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Pronto Pizza
Новости

Ресторанный критик: "На всех парах"

23 апреля 2010

Рейтинг *

Идея виделась по-другому. Как актуальное. Как модное. Как необычное. Фишка, которая ТАК НЕОБХОДИМА ДЛЯ сети «демократичных ресторанов», что бы стать сетью, как написано в чеке. Стать кодовым словом, на которое в голову приходит "в любом районе города, я получу желаемый набор оригинальных услуг". "На всех парах" приходишь, выбираешь в витрине понравившийся кусок "белкА" или овощ какой симпатиШный, и тебе его готовят "на всех парах". Свежесть и натуральность продуктов как основа, не бистрошный стиль. Обычных продуктов. Не премиальных. И простое, не мудреное приготовление. Подчеркивающее свежесть. При этом обед укладывается в час. Что немаловажно. При этом обед укладывается в 20 американских долларов. Виделось, пока строилось. Пока забор перегораживал тротуар. Виделось, пока пресс-релизы читались.

 

 

Что получилось? С виду, современное, чистое кафе, со "стандартами". Отличное место встречи в районе "Спортивной". Стерильный  идеологически интерьер – ни кто не будет возмущен. Пока свежий, вовсе не плохой. Тугие диванчики, купешки средней обособленности. И почти чудо наших дней - нормальной, человечьей высоты столы! Зал у стойки попроще - жесткая мебель кричит: не засиживайся! Ужаснейшее крыльцо! Без перил, с наброшенными на цемент небольшими резиновыми ковриками, шатающимися ходуном. Еще во времена зимние, падение на незакрепленном, было почти неминуемо, так и сейчас «почти так в мае». Страшно по нему идти. На третье посещение, гляди, вроде сняли накладки... Нет Wi-Fi, определяется пять запаролеленных точек и все.

Сервис. Повтор заказа, уточнение последовательности, возврат сдачи даже с четко отмеренных чаевых. Кухня, замечу, работает споро, что важно для такого «утилитарного» по духу формата. Девушка работает не плохо. Меню знает. Благо там не больше пяти блюд в номинации. Что само по себе плюс. Но, в счете, всю славу присваивает себе молодой человек Юра Грудин. Все три раза присваивает.

 

 

Меню - главный минус. Папки на каждом столе, по одной. То есть, если пришли парой - бегом за соседний стол за вторым меню! Пестрейшее фотоменю в удобной для кафе, кольцевой папке. Состав еще больше обескураживает: менее трети паровой! Караул! Полундра! А состав! Бистро какое то, по набору блюд. Глаз цепляет только "сливочный суп" не только с лососем, но и с печенью трески. Не видел раньше.

Как ни странно, еда почти не расстраивает. Учитывая формат «на бегу». Оказывается, и не на бегу! И похоже все на "изподножовую" готовку.

Цезарь (240) - изумительный соус, ярчайший, анчоусный, даже казавшийся слишком откровенным в ресторане, нормальный ромейн, кусочки паровой грудки, несколько необычные для салата. Черрики, пармезан, «тот, что за 400» и сухари.

Легкий салат с лососем (160) - легкий и легкий на вес. Не большой. Айсберг, тончайшие кружки морковки, много кедровых орешков, черрики и отборные, крупные виноградины, с вычищенными косточками, пять кусочков х/к рыбы в деликатной масляной заправке. Хорошо, но, можно и прибавить легкого веса.

Грибной крем-суп (160) - не плохо. Естся хорошо, хоть и аромата от тарелки почти нет. А в ложке все ладно. Да шампиньоны дают чуть "порошковый" привкус - просто надо чуть изменить технологию их подготовки перед блендером.

Солянка (160) обычная бистрошная солянка, жаль, подана почти комнатной температуры. А после размешивания сметаны, совсем комнатной. Хорошо, еврочашка всего в четверть литра быстро заканчивается.

Лосось на пару (280) натурально, сочно, чисто. Очень не большой, узкий, меньше двух пальцев, кусок, "бизнес-ланчевого размера" и соуса к нему, ровно как на фото, как будто пальцем провели по куску. Пару граммов буквально, след оставлен.

Манты (200) вот уж что велено на пару делать! Должно быть коронное блюдо. Не плохо. Четыре штучки среднего размера. Фарш вкусен, но, так плотен, что я усомнился, рубленное ли там мясо? «Хорошо».

Стейк говядина в итальянских травах (270) кусок, похоже, отечественного мяса, но, не испорчен. Деликатный, не сухой велл данн. И мясной сок на тарелке его гарнир.

Манный пудинг (120) – редкая вещица. Мучной и манки, которая, в принципе, тоже пшеница, вкус ровнехонько посередке. Чуть сладковат, наверное, для воспоминаний детства. «Вспомни кашу!». Не большой полушар и много малинового варенья – на 20 ягод лужица. Съедобно.

Днем, с 13.00, БЛ. Заказ на слух, что не есть хорошо. Не хорошо салат и горячее блюдо «ложить» в одну тарелку. Не уважительно перед донорами. Что хорошо, ассортимент взят из меню – нет «отдельной кастрюли». Так и проходка продуктов выше, и повар руку набивает.

Порции не такие большие, так что 4 перемены - самое то. А это, с напитком (чай 140, фреши 140 (маловат бокал для свой цены), кофе от 70, морс 60) обойдется в 900-1000. Что, конечно, дороговато для качества и количества. Средний чек 800 высоковат и даже удивляет.

Итого. Современное кафе. К сожалению, загнавшее все отличительное особенности в самый дальний угол. На них бы играть... Рисковать не стали. Но и получилось не «одно такое»,  а «еще одно». Очень чистое, ничем не отпугивающее. С приятной встречей и просмотром "Ледникового периода-3" на панели. Будет надо встретиться на "Спортивной" - обязательно вспомню!

Адрес:

Большой пр. П. С., д. 1

тел. 7 (812) 405-89-57

 

Оставить комментарий

Смотрите также
Представляем вам сервис-конструктор доставки отборных продуктов для приготовления домашних ужинов по рецептам шеф-поваров
16 декабря
Компания «ПИР Экспо» организует уникальную обучающую программу
2 апреля
Федеральная антимонопольная служба признала торговую сеть нарушившей закон о торговле
7 апреля
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте