Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Папа Джонс
Новости

Ресторанный критик: кафе-кондитерская "Бизе"

1 мая 2010

Алекса́ндр Сеза́р Леопо́льд Бизе́ 1838—1875— французский композитор, автор оркестровых произведений, романсов, фортепианных пьес, а также опер, самой известной из которых стала "Кармен".

 

Мере́нга (фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Кафе-Кондитерская "Бизе"

Рейтинг *

Жанр кофеен с собственным кондитерским производством или кондитерских с нестыдным кофе, как угодно, в городе почти не представлен. Десяток на шесть тысяч. Не крохи. Стыдоба.

Суперцентр, при этом, не самая шумная улица. Рядом? Да, что-то есть. Но, или булочные средней пушистости, или кофейни с привозными "ноу нейм фабрик" десертами. Есть итальянская кондитерская, но, и она в совершенно другом ценовом диапазоне (мин.чек 500, средний 1000). И там, размороженная оригинальная продукция одноименной фирмы. Но, это совсем другая история.

Неожиданно большое помещение. Нет, 20 столиков всего, просто для кофейни или "кофетерия" при прилавке, много. Крашеная вагонка стен, со всей корой «как есть», такой дачный элемент, разнокалиберная мебель, разноцветные столы нормальной «высотности», шкафы-перегородки торговая зона/зал, светильники над столами (вставать осторожно!) очень прилично сделанный туалет в коридорчике за шторкой. Не плохо. Нет единой идеи, как будто покупали предметы по случаю, но, сидеть комфортно. Конечно, хотелось бы, что бы и в интерьере было обыграно композиторское название. 

Все цены за торты указана за 100гр. Какой кусок Вам отрежет не твердая рука девчатушки… Такой способ торговли удлиняет время обслуживания: «Маш, взвесь мне кусок». Штучные пирожные имеют «внебиржевую» стоимость. А ассортимент? Очень ожидаем – оригинальности мало. Видимо, решили не рисковать, бросаясь в пучину незнакомых гостям названий и рецептур.

Рулет с кешью (50) нежный крем и обилие орехов. Может их надо обжаривать: получается влажно и сыровато. Но, это ощущения. Вкусно, красиво и кусок очень правильный: попробовать, понять вкус и что бы не успело надоесть.

Лимонное пирожное (90) 100% мое. Яркий, полностью лимонный, если и есть сладкий фон, он полностью скрыт. Лучшее. А вот дело портят косточки лимонные. Три "твердыни" на стограммовое пирожное - перебор.

Апельсиник (90) это уже смешанное произведение. Цедра-желе лишь прослойки. Многовато шоколадного "риса"-обсыпки по краям, он захватывает внимание фактурой, не вкусом.

Захер (114/100гр.) – почти классический торт. Почти – бисквит очень похож, а крем более воздушный, пористый. Не плохо, но, это вариация. Есть торт «Венский», по сообщениям, он больше похож на оригинальный «Захер», чем «Захер» из «Бизе». Такая вот, загогулина.

Миндальный (82/100гр.) – предел приторности «Борис2007». Не придраться, грань не перейдена. Свежий, тонкий вкус, очень приятная игра консистенций. Самое «тортовое» изделие.

Клубника со сливками (150) – что важно, перетертая свежая клубника, а не целая. Перетертая, не компотная, дополнительно подслащенная. Это большая ответственность – сами понимаете, что сейчас доступно. Вот и решили «чистой» не рисковать. А сливки хороши: не оседают практически.

Много выпечки, в том числе из слоеного теста. Спросил, уж больно похоже на замороженное тесто: "нет, что вы, все сами делает, мука, катаем тесто...". Вроде и хочется верить, и цены в разы больше готовой продукции, а брать не тянет. Есть булка, совершенно как у всех, не много, но, очень актуальное расширение ассортимента. Целые торты, представленные в отдельной витрине, в районе 100гр/100руб., при весе около килограмма как-то выбиваются из заявленной меловой доской на улице, категории "от 400".

Сервис. Заказ у витрины, взвешивание выбранного, расчет (значит, без чаевых) и за стол. Наверное, можно, какие то деньги оставить на столе. Все принесут, все сервируют. Но, хорошо бы это проговаривать голосом, хотя бы новым посетителям! Что бы не стояли после передачи денежек из рук в руки… Замечу, в отличии от ВШ, чеки выдаются с расшифрованной покупкой. Приборы Икеа надо лучше мыть - отвыкли мы протирать салфеткой только что полученное.

Напитки. Неожиданная винная карта! Алкоголь во всем расцвете многообразия. Бутылка Вдовушки Клико стоит. Бутафория? Не знаю. Чай (90) - не большой, грамм 300, чайник. Чайник прилипает к столу. Капиталка. Кто выбирал покрытие... кафе новое, а разводы и следы от чайников уже украшают. Отобрать можно, но, за чайник страшно. Эспрессо таблички «Мармас» - 85. То подают без стаканчика воды, то, уже другая девушка, спрашивает.

Итоги. Да, это дороже ВШ, но, дешевле "Гарсонов", где и технологичнее производство и, на вкус, чуть выше продукты. В принципе, таких мест, однозначно "правильных" и очень честных в своем предложении, всего 10 на город. Можно и не ругать вовсе. Тут приятно, тут хорошо общаются. Тут есть так дефицитные завтраки с действительно горячей выпечкой. Но, когда при такой нехватке «жанра» три места начинают работать на расстоянии 10 метров друг от друга, мне становится страшно. Они разные. Но. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Не смотря на «минусята», это редчайшее заведение, построенное по единственно правильному закону. Продаю, что делаю.

Оставить комментарий

Смотрите также
Состоялся грандиозный финал первой и самой вкусной регаты
25 сентября
Приглашаем всех, кого интересуют хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки
15 апреля
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
Ресторан

ЧайПолино

Комендантский просп., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте