Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «ПЛЮshКА
Новости

Какой торт выбрать на свадьбу – тренды 2015 года

26 июня 2015

Лето – это традиционная пора свадеб. В современной жизни свадьба — это не только радостное и светлое событие в жизни молодоженов, но и ответственное мероприятия, которое требует тщательной подготовки. На время подготовки мероприятия жених и невеста становятся настоящими ивент-менеджерами, которым приходится вникать в мельчайшие детали предстоящего торжества.

О свадебном платье, приглашениях, музыке и первом танце можно говорить бесконечно. Однако, другой немаловажный аспект свадьбы — это торт. Сегодняшние тренды демонстрируют, что время гигантских кремовых тортов прошло, настала эра компактных и изящных тортиков. Кулинарно-развлекательный телеканал Food Network и шоу «Невероятные свадебные торты» представляют модные тенденции этого лета — торты, в которые невозможно не влюбиться!

Все на виду

Как и в прошлом году, торты с открытыми коржами все еще находятся на пике популярности. Главной изюминкой такого торта является то, что в нем низкое содержание красителей и других химических добавок. Для свадеб, которые проходят летом, торт можно украсить ягодами, а на зимних свадьбах такой торт хорошо задекорировать сезонными фруктами, например, яблоками или грушами.

Уроки геометрии

Этим летом геометрические фигуры и орнаменты в тренде не только в одежде, но и на свадебных тортах. Квадраты, ромбы, треугольники и зигзаги смотрятся очень ярко, стильно и оригинально. Торт с геометрическими орнаментами подойдет для свадеб в урбанистическом стиле, хорошо смотрится как в пастельных тонах, так и в ярких цветах и не требует дополнительного украшения.

Художественная каллиграфия

Все большую популярность набирают оригинальные подписи и росписи. На торт можно нанести инициалы молодоженов, дату свадьбы, стихи и признания в любви. Торт может быть расписан в соответствии с другими элементам декора или даже перекликаться с аксессуарами в образе невесты и жениха. Более того, настоящие живые цветы, украшающие торт, это один из главных трендов в этом году. Живые цветы — это символ свадебного торжества, именно поэтому они являются потрясающим дополнением к декору торта.

Все в ажуре

В моду снова вернулись рюши и завитки, с которыми свадебный торт выглядит очень нежно, легко и даже воздушно. Рюши отлично смотрятся в пастельных тонах и замечательно подходят для такого события. Ведь на торжественном мероприятии можно увидеть рюши и оборки где угодно—и в наряде невесты, и в убранстве помещения, поэтому торт, украшенный таким образом, будет гармонировать со всем.

Любовные надписи

Еще одним трендом, пришедшим к нам из Европы, стали так называемые «кейктопперы». По сути это надпись, которая помещается на вершину торта, вместо традиционных фигурок жениха и невесты. Такие надписи — это чудесная возможность озвучить свою любовь и нежность друг к другу.

Немного брутальности

Необычным трендом, пришедшим к нам из Европы и США, стал так называемый «торт жениха». Традиционно, свадебное угощениевыполняется в пастельных тонах и имеет относительно классическую форму. Однако торт жениха может принимать совершенно невообразимый вид, часто отображающий хобби, интересы или работу будущего мужа.

Каждому свое

Популярной альтернативой свадебному торту служат красиво украшенные капкейки и вкусные пирамиды из макарунс. Подобные порционные угощения удобно подавать и есть. А главное, не надо выбирать всего один торт, можно выбрать много самых разнообразных сладостей!

Источник: пресс-служба телеканала Food Network

Фотографии

1/10

Оставить комментарий

Смотрите также
Выставка одарила женихов и невест самыми большими скидками
24 марта
Крупнейшая свадебная выставка Петербурга завершает сезон скидок
2 апреля
Теперь вы можете заказать этот прекрасный напиток, не выходя из дома
7 апреля
Ресторан

Петруша

Конногвардейский бульв., д. 4
Открылось 12 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте