Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Новости

Какой торт выбрать на свадьбу – тренды 2015 года

26 июня 2015

Лето – это традиционная пора свадеб. В современной жизни свадьба — это не только радостное и светлое событие в жизни молодоженов, но и ответственное мероприятия, которое требует тщательной подготовки. На время подготовки мероприятия жених и невеста становятся настоящими ивент-менеджерами, которым приходится вникать в мельчайшие детали предстоящего торжества.

О свадебном платье, приглашениях, музыке и первом танце можно говорить бесконечно. Однако, другой немаловажный аспект свадьбы — это торт. Сегодняшние тренды демонстрируют, что время гигантских кремовых тортов прошло, настала эра компактных и изящных тортиков. Кулинарно-развлекательный телеканал Food Network и шоу «Невероятные свадебные торты» представляют модные тенденции этого лета — торты, в которые невозможно не влюбиться!

Все на виду

Как и в прошлом году, торты с открытыми коржами все еще находятся на пике популярности. Главной изюминкой такого торта является то, что в нем низкое содержание красителей и других химических добавок. Для свадеб, которые проходят летом, торт можно украсить ягодами, а на зимних свадьбах такой торт хорошо задекорировать сезонными фруктами, например, яблоками или грушами.

Уроки геометрии

Этим летом геометрические фигуры и орнаменты в тренде не только в одежде, но и на свадебных тортах. Квадраты, ромбы, треугольники и зигзаги смотрятся очень ярко, стильно и оригинально. Торт с геометрическими орнаментами подойдет для свадеб в урбанистическом стиле, хорошо смотрится как в пастельных тонах, так и в ярких цветах и не требует дополнительного украшения.

Художественная каллиграфия

Все большую популярность набирают оригинальные подписи и росписи. На торт можно нанести инициалы молодоженов, дату свадьбы, стихи и признания в любви. Торт может быть расписан в соответствии с другими элементам декора или даже перекликаться с аксессуарами в образе невесты и жениха. Более того, настоящие живые цветы, украшающие торт, это один из главных трендов в этом году. Живые цветы — это символ свадебного торжества, именно поэтому они являются потрясающим дополнением к декору торта.

Все в ажуре

В моду снова вернулись рюши и завитки, с которыми свадебный торт выглядит очень нежно, легко и даже воздушно. Рюши отлично смотрятся в пастельных тонах и замечательно подходят для такого события. Ведь на торжественном мероприятии можно увидеть рюши и оборки где угодно—и в наряде невесты, и в убранстве помещения, поэтому торт, украшенный таким образом, будет гармонировать со всем.

Любовные надписи

Еще одним трендом, пришедшим к нам из Европы, стали так называемые «кейктопперы». По сути это надпись, которая помещается на вершину торта, вместо традиционных фигурок жениха и невесты. Такие надписи — это чудесная возможность озвучить свою любовь и нежность друг к другу.

Немного брутальности

Необычным трендом, пришедшим к нам из Европы и США, стал так называемый «торт жениха». Традиционно, свадебное угощениевыполняется в пастельных тонах и имеет относительно классическую форму. Однако торт жениха может принимать совершенно невообразимый вид, часто отображающий хобби, интересы или работу будущего мужа.

Каждому свое

Популярной альтернативой свадебному торту служат красиво украшенные капкейки и вкусные пирамиды из макарунс. Подобные порционные угощения удобно подавать и есть. А главное, не надо выбирать всего один торт, можно выбрать много самых разнообразных сладостей!

Источник: пресс-служба телеканала Food Network

Фотографии

1/10

Оставить комментарий

Смотрите также
В 2015 году выставка ознаменуется расширенной экспозицией "Российские Региональные Продукты"
30 марта
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
Заключительная выставка сезона поразила гостей своим масштабом
21 апреля
Ресторан

Bella Italia

наб. реки Фонтанки, д. 92
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте