Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе «Бабочка»
Новости

Гастрономические путешествия на телеканале Travel Channel

15 июля 2015

Еда – самый простой и бюджетный способ познакомиться с культурой другого народа. Доказательство тому – гастрономическая глобализация: уже никого не удивить яйцами пашот на завтрак, обедом из сашими, салатом из рукколы и креветок на ужин. Исследовать самые необычные национальные блюда со всего света взялся Эндрю Циммерн, ведущий шоу «Необычная еда. Гастрономические путешествия» на телеканале Travel Channel.

Греция

Греция по праву считается «колыбелью» западной цивилизации, взрастившей великих философов и подарившей миру прекрасную архитектуру и принципы демократии. То же можно сказать и о греческой еде. Имея в запасах собственное богатое кулинарное наследие, а также впитав традиции близлежащих стран, Греция способна удивить не только одноименным салатом, но и кое-чем поинтереснее. Одним из символов греческой кухни, наряду с фаршированными виноградными листьями и мусакой, является традиционный пирог с начинкой из шпината, называемый спанакопита. Готовить этот пирог стали сравнительно недавно, ведь до XV века шпината в Европе не было, а в Греции его стали выращивать только в XIX веке в православных монастырях. Именно оттуда и началась история «экспансии» шпината и возведения его в гастрономический культ. Несмотря на довольно простой набор продуктов, необходимых для приготовления спанакопиты – тесто фило, сыр фета, свежий шпинат, зеленый лук, укроп, яйца и оливковое масло –будьте уверены, что никто за столом не останется равнодушным.

Япония

Сочетание традиций с передовыми технологиями – это, пожалуй, и есть секрет успеха Японии. Став первой азиатской страной, продемонстрировавшей «экономическое чудо» и выбившись в число мировых лидеров по показателям экономики и технологическому подъему, Япония не перестала быть самобытным государством с собственными традициями, среди которых, безусловно, и кулинарные. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделали японскую кухню одной из наиболее популярных в мире, и теперь даже в самых удаленных точках земли можно попробовать суши, темпуру, сладкие рисовые пирожки и многое другое. Блюда японской кухни также считаются одними из наиболее полезных для здоровья – не зря в стране восходящего солнца продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Однако и здесь есть исключение из правил, способное не только сократить жизнь, но и вовсе привести к летальному исходу. Речь идет о блюде фугу, приготовленному из определенных видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, которые содержат смертельную дозу тетродотоксина. Однако не все так плохо: для того, чтобы иметь право готовить этот деликатес, повара обязаны пройти специальное обучение и получить лицензию.

США

Во всем мире не найдется страны культурно многообразнее, чем США. На протяжение всей истории страны туда съезжались люди со всего света, и неудивительно, что сегодня, в пределах одного крупного города, путешественники могут побывать и в Китае, и в Мексике, по пути заскочив в итальянский район, чтобы попробовать настоящую пасту и пиццу, а на ужин отправиться в район, где живут выходцы из Советского Союза, чтобы отведать пельмени и борщ. Такое разнообразие не могло не отразиться и на самой американской кухне, сделав ее одним из лидеров в стиле «фьюжн». Одним из самых вкусных примеров данного направления в кулинарии можно назвать американский суп Гумбо, придуманный домохозяйками из южного штата Луизиана. Назвать его диетическим так же сложно, как и супом – в его состав, помимо овощей, входят мясо, курица, колбасы, ветчина и морепродукты (креветки, крабы и устрицы), и по консистенции он больше похож на рагу. Впрочем, не откажите себе в удовольствии попробовать это блюда: такого сочетания вкусов и ароматов вы, скорее всего, еще не пробовали.

Испания

Родина конкистадоров, великих географических открытий и Мигеля де Сервантеса – Испания на протяжение долгого времени была ориентиром для западной цивилизации, являясь первооткрывателем практически во всех областях, в том числе и в кулинарии. Разнообразная паэлья, блюда из морепродуктов, сангрия, гаспачо – список шедевров испанского гастрономического мастерства можно продолжать до бесконечности. Однако и здесь можно выделить одно блюдо, попробовав которое понимаешь, что рай на земле существует. Имя ему – Каталонский крем. Для его приготовления понадобятся только молоко, яйца и сахар. Но пусть такой аскетичный набор ингредиентов вас не смущает – Каталонский крем по вкусовым свойствам готов посоперничать с самым замысловатым в приготовлении десертом.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Эвакуатор дешево и быстро!http://evacuator-24h.ru/ 14 сентября 2015, 02:57
занятный телеканал.
Смотрите также
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
В "AZIMUT Отеле Санкт-Петербург" состоялась главная свадебная выставка
28 января
Абсолютно все участники показали высокий уровень профессионализма
18 мая
Кафе

Кореана Light

Невский проспект, д. 95
Открылось 25 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте