Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Холст Масло
Новости

Обзор: доставка продуктов с рецептами Sunday Family

16 декабря 2016

Тренд на здоровое питание всё больше набирает обороты. Несомненно, приятно выбраться всей семьёй на ужин в хороший ресторан, но часто на это не хватает времени, да и выходит затратно. До фермерских продуктов добраться после работы не всегда удаётся, а заказ еды бьёт любителей готовить по самолюбию. Специально для решения таких проблем существует сервис-конструктор доставки отборных продуктов для приготовления домашних ужинов по рецептам шеф-поваров Sunday Family.

История подобных сервисов началась в 2012 году. Финансист Мэтт Зальцберг, специалист по электронной коммерции Илья Папас и повар Мэттью Вадьяк основали в США стартап Blue Apron- сервис, который предлагает ужины из фермерских продуктов для двоих или семьи. Сервис моментально стал набирать популярность, и идея получила распространение по всему миру. Россия не исключение: у нас также существует множество сервисов-конструкторов доставки ингредиентов к ужину. На данный момент кроме стандартных конструкторов, которые экономят время готовки, у отечественных сервисов существуют опции полной закупки: идти в супермаркет не придётся вовсе. Также пользуются популярностью наборы для придерживающихся той или иной диеты или не умеющих готовить вовсе. Например, блюда в Sunday Family подойдут практически всем: есть диетическое меню, а блюда для всей семьи, по отзывам пользователей, разнообразны и на основе достаточно легко усваиваемых продуктов.

Одна из причин, почему стоит обратиться к Sunday Family – экономия времени на выбор рецепта и покупку качественных продуктов. Бывает, не хватает идей, а ведь очень хочется приготовить что-то изысканное и необычное, но при этом полезное. В супермаркетах часто не оказывается нужных или редких продуктов, а главное – качественных. А в Sunday Family – только отборные продукты от проверенных локальных  поставщиков. Это удобно: не нужно заходить в несколько магазинов в поисках ингредиентов, особенно, если нет возможности выбраться в крупный гипермаркет.

Другая причина – сама идея подобных сервисов-конструкторов. Вы выбираете  меню, семейное и диетическое. Каждую неделю шеф-повар разрабатывает новое меню. Определяетесь с количеством персон и дней, три либо пять. И получаете готовые наборы продуктов для блюд на каждый день. Например, в семейном меню можно найти «бефстроганов из говяжьей вырезки с картофелем пай», «пасту с печеными баклажанами и сыром», «котлету Пожарскую с грибным жульеном». В диетическом меню, которое составлено совместно с врачами 1-го медицинского Института, представлены «форель на пару с овощами и травами», «филе цыпленка с зеленой фасолью и грушей», «зразы куриные на пару с соусом из сладкого перца с рисом». На сайте сервиса предварительно можно ознакомиться не только с перечнем блюд, входящих в вашу посылку, но и со временем приготовления, пищевой ценностью, ингредиентами и небольшой инструкцией.

Но удобство заключается не только в подобранных для вас рецептах и доставленных продуктах. Каждую субботу в Sunday Family покупают продукты для приготовления ваших блюд. Все овощи и фрукты моют и сушат, а зелень перебирают, чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом. Мясо, рыбу и птицу разделывают на порции, помещают в вакуумную упаковку и замораживают, используя камеру шоковой заморозки. Так продукты остаются максимально свежими и сохраняют в себе все полезные свойства.

Получается, что сервис призывает заказывать заветные коробочки именно по воскресеньям. Тем более, что в субботу для вас соберут свежайшие продукты. Но это не только потому, что в их названии употреблено слово Sunday. Дело еще и в том, что по статистике огромный процент людей готовит большие ужины дома именно по воскресеньям. Но если вам хочется сделать  заказ среди недели – проблем нет, доставка Sunday Family работает ежедневно, в отличие от подобных сервисов, работающих только по выходным.

Нужно просто зайти на сайт www.sundayfamily.ru, выбрать меню, количество порций и дней, и оформить заказ. А затем вы открываете коробку, собранную специально для вас, знакомитесь с красочными пошаговыми рецептами и самостоятельно готовите блюда высокой кухни. При этом, не затрачивая много времени на предварительную подготовку овощей и мяса и уборку горы грязной посуды после приготовления. Теперь каждый может создать у себя дома кулинарный шедевр и порадовать гастрономическими изысками своих близких.

Sunday Family – «палочка-выручалочка» для занятых людей, которые желают приготовить что-то изысканное, но без особых временных затрат. Также сервис выручит тех, кто, мягко говоря, не силён в кулинарии, но хочет порадовать себя или удивить близких. А главное, есть возможность  отдохнуть от ежедневных походов по магазинам в течение трёх-пяти дней. Тем более что при первом заказе вас ожидает скидка 500 рублей.

Текст: Алиса Юрьева

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Анжелика 5 февраля 2017, 08:08
Я считаю, что такой сервис очень полезен и актуален для современных и занятых людей, у которых действительно очень мало времени на хождение по продуктовые лавкам и супермаркетам. Мы с моим молодым человеком на своем личном опыте убедились в полезности этого сервиса. Мы приверженцы здорового образа жизни и правильного питания, много работаем, несколько раз заказывали себе набор продуктов к рецептам Sunday Family из раздела Фитнес - меню, остались довольны и обслуживанием и качеством привезенных продуктов, все свежее и аппетитное, аккуратно и герметично упаковано. Планируем в будущем наладить регулярные "поставки" нам свежих продуктов.
Смотрите также
Заключительная выставка сезона поразила гостей своим масштабом
21 апреля
Абсолютно все участники показали высокий уровень профессионализма
18 мая
Исследовать самые необычные национальные блюда со всего света взялся Эндрю Циммерн
15 июля
Ресторан

Северянин

Столярный пер., д. 18
Открылось 18 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте