Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Например: Кафе-клуб «Ai
Новости

Профессиональный Ресторанный Альянс

9 ноября 2017

8 ноября 2017 года, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies, и Джери Калмис, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри», объявили о создании Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ).

Основной задачей Профессионального Ресторанного Альянса станет развитие ресторанной индустрии в России:

  • объединение рестораторов и внутриотраслевой обмен опытом;
  • развитие культуры посещения заведений общественного питания в России;
  • повышение качества услуг в индустрии.

Работа Альянса будет направлена на повышение статуса ресторанного бизнеса и поддержку начинающих предпринимателей. Создание единого информационного ресурса для рынка HoReCa даст возможность видеть полную картину происходящего в ресторанной отрасли страны.

«На протяжении долгого времени мы работаем над созданием возможностей для бизнеса на ресторанном рынке России. Мы общаемся с людьми, которые «живут» ресторанной культурой, с профессионалами, которые формируют эту отрасль.  Объединение рестораторов назревало давно, и сейчас, наконец, пришло время сказать «альянсу  - быть». Альянс рестораторов - это, в первую очередь, поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, и  поэтому мы будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников Альянса», - говорит Дмитрий Левицкий, вдохновитель и создатель Альянса, основатель HURMA Group of Companies.

«Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением нашей миссии. METRO уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого. Являясь одними из инициаторов Альянса, впоследствии мы станем его активными членами. Мы объединяемся с другими с одной главной целью - развитие ресторанного рынка в России. Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии. Вклад каждого важен», - отметил Джери Калмис, генеральный директор компании партнера при создании Альянса  «МЕТРО Кэш энд Керри».

На данный момент ресторанная отрасль находится в стадии роста. Несмотря на нестабильное состояние экономики, предприниматели и рестораторы продолжают развивать отрасль и открывают как сетевые, так и несетевые проекты. В 2016 году в России открылось 1 940* ресторанов, кафе и баров, при этом наиболее активно в кризис развиваются сетевые ресторанные проекты. Планируется, что по итогам 2017 года оборот ресторанного рынка вырастет на 0,3%* по сравнению с показателем предыдущего года. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Компания «ПИР Экспо» организует уникальную обучающую программу
2 апреля
Заключительная выставка сезона поразила гостей своим масштабом
21 апреля
Рестораны подготовили особое меню
16 апреля
Ресторан

ЧайПолино

Лиговский просп., д. 30А
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте