Рестораны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербурга
Новости

Профессиональный Ресторанный Альянс

9 ноября 2017

8 ноября 2017 года, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies, и Джери Калмис, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри», объявили о создании Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ).

Основной задачей Профессионального Ресторанного Альянса станет развитие ресторанной индустрии в России:

  • объединение рестораторов и внутриотраслевой обмен опытом;
  • развитие культуры посещения заведений общественного питания в России;
  • повышение качества услуг в индустрии.

Работа Альянса будет направлена на повышение статуса ресторанного бизнеса и поддержку начинающих предпринимателей. Создание единого информационного ресурса для рынка HoReCa даст возможность видеть полную картину происходящего в ресторанной отрасли страны.

«На протяжении долгого времени мы работаем над созданием возможностей для бизнеса на ресторанном рынке России. Мы общаемся с людьми, которые «живут» ресторанной культурой, с профессионалами, которые формируют эту отрасль.  Объединение рестораторов назревало давно, и сейчас, наконец, пришло время сказать «альянсу  - быть». Альянс рестораторов - это, в первую очередь, поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, и  поэтому мы будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников Альянса», - говорит Дмитрий Левицкий, вдохновитель и создатель Альянса, основатель HURMA Group of Companies.

«Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением нашей миссии. METRO уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого. Являясь одними из инициаторов Альянса, впоследствии мы станем его активными членами. Мы объединяемся с другими с одной главной целью - развитие ресторанного рынка в России. Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии. Вклад каждого важен», - отметил Джери Калмис, генеральный директор компании партнера при создании Альянса  «МЕТРО Кэш энд Керри».

На данный момент ресторанная отрасль находится в стадии роста. Несмотря на нестабильное состояние экономики, предприниматели и рестораторы продолжают развивать отрасль и открывают как сетевые, так и несетевые проекты. В 2016 году в России открылось 1 940* ресторанов, кафе и баров, при этом наиболее активно в кризис развиваются сетевые ресторанные проекты. Планируется, что по итогам 2017 года оборот ресторанного рынка вырастет на 0,3%* по сравнению с показателем предыдущего года. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Исследовать самые необычные национальные блюда со всего света взялся Эндрю Циммерн
15 июля
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
Сеть магазинов для всей семьи представила летнее меню собственной кулинарии
25 июня
Ресторан

Made in China

ул. Большая Морская, д. 35
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте